Hallo ihr Lieben,
Boden:
240 g Weizenmehl, Type 405
70 g Zucker
120 g Butter
1 Prise Salz
2 Eigelb (M)
Baisermasse:
50 g Speisestärke
80 g Kokosflocken
4 Eiweiße (M)
170 g Puderzucker
500 g Johannisbeeren
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Springform ø 24 cm mit Backpapier auslegen.
Mürbeteig:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 5 zu einem Teig vermengen.
Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen 5 cm hohen Rand formen und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Kühl stellen.
Baisermasse:
Speisestärke mit Kokosflocken in einer Schüssel gut mischen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Eiweiße in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 2 verrühren, dann ca. 5 Minuten |Stufe 3.5 steif schlagen, nach ca. 1.5 Minuten langsam den Puderzucker durch die Deckelöffnung nach und nach dazugeben und anschließend umfüllen.
Speisestärkegemisch mit einem Spatel locker unterheben.
Johannisbeeren ebenso vorsichtig unterheben.
Baisermasse auf den Tortenboden geben, verstreichen und im heißen Ofen ca. 55 Minuten backen.
Kuchen komplett auskühlen lassen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
4 Kommentare zu “Johannisbeer-Kokos-Kuchen mit Baiser”
Hallo Ihr zwei!
Das Rezept hört sich super an, leider ist Kokos in unserer Familie nicht so beliebt. Kann ich die Kokosflocken durch irgendetwas ersetzten oder soll ich sie weglassen?
Euer Blog und Eure App sind wirklich spitze. Wir kochen sehr oft nach Euren Rezepten.
Viele Grüße Sina
Hallo Sina, ich denke, diese kannst du einfach weglassen. LG
Hallo,
sind in diesem Rezept frische Johannisbeeren erforderlich oder kann man auch gefrorene nehmen?
Vielen Dank!
Hallo, wir haben frische verwendet. LG