Hallo ihr Lieben,
Joghurtmousse ist eines unserer Lieblingsdesserts. Es lässt sich prima vorbereiten, einfach in der Zubereitung und schmeckt ganz wunderbar luftig leicht.
Ihr benötigt für ca. 6 Portionen:
400 g Sahne
500 g Naturjoghurt
100 g Zucker
Spritzer Zitronensaft
1 TL Vanillezucker
außerdem:
Früchte oder Sauce nach Wahl
So geht´s:
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne in den Mixtopf geben und bei Stufe 3.5 unter Sichtkontakt steif schlagen und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Den Joghurt,Zucker,Vanillezucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 4 verrühren, umfüllen und die steif geschlagene Sahne mit einem Schneebesen unterheben.
Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen. Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag die Joghurtmasse aus dem Sieb auf eine Platte stürzen oder mit eine Löffel einzelne Nocken abstechen.
Mit Früchten oder Sauce garnieren und servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle