Hallo Ihr Lieben,
Habt ihr Lust auf schnell gemachtes Eis am Stil? Wir zeigen euch unser Rezept für ein easy peasy Himbeer Joghurt Eis.
Im Sommer liegt davon immer etwas in unserem Gefrierschrank einsatzbereit. Das Himbeer – Joghurt – Eis ist fix zusammengerührt, so kann man sich prima einen Vorrat anlegen.
Ihr benötigt für ca. 7 Stück:
70 g Zucker
250 g Himbeeren
400 g Naturjoghurt
So geht´s:
Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 pulverisieren.
Himbeeren zugeben, 30 Sekunden | Stufe 5 verrühren, anschließend durch ein feines Sieb oder Passiertuch passieren.
Himbeerpüree mit Joghurt in einer Schüssel verrühren und in Eisformen füllen.
Für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank geben.
Tipp!
Wer es noch cremiger möchte, mischt noch ca. 150 g Sahne drunter.
Wir nutzen die Eisformen von *Rosenstein. Stabil, sehr gute Qualität und mit Rahmen.
xoxo Manu & Joëlle
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9 Kommentare zu “Joghurt Fresh | Himbeer-Joghurt-Eis”
vielen Dank für das Rezept….hab mir gleich mal die Eisformen bestellt.
Hallo, ist es egal wie viel Prozent Fett der Joghurt hat?
Wir haben hier Vollmilch Joghurt gewählt. LG
Geht das auch ohne Eis formen? Oder bekomme ich das nicht aus der Plastik Schüssel?
Lg
Da hilft nur ausprobieren. LG
Ich habe alles sofort ausprobiert, mir die Eisform bestellt. Jetzt habe ich aber Schwierigkeiten, ein einzelnes Eis aus der Form zu bekommen. Wie macht Ihr das? Außerdem wüsste ich gerne, wo man die Stiele nachbe-
stellen kann oder spült Ihr sie? Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar und wünsche Euch noch einen schönen Tag.
Hallo Helga, das Eis etwas antauen lassen oder die Form kurz unter waremm Wasser halen, dann bekommst Du sie gut raus. Stiele brauchten wir bisher nich nicht nachbestellen. Habe sie aber schon in größeren Supermärkten gesehen. LG
Tolles Rezept.
Die Menge -plus 150gr Sahne – ergab bei mir 15 Eisformen.
(Oder muss ich die Sahne an der Joghurtmasse abziehen ?)
Ich habe eine Zutat ergänzt mit Vanille-Eis
Die Eisform zu einem Drittel mit der Fruchtmasse füllen.
In den Tiefkühler geben und anfrieren lassen.
Dann etwas Vanilleeis daraufgeben. So einen Eßlöffel. Wieder in den TK.
Dann mit dem restlichen Fruchtpürree auffüllen. In den TK geben.
Etwas aufwendig aber es lohnt sich
150 g Sahne (steifgeschlagen oder flüssige?)