Hallo ihr Lieben,
Jeder kennt ihn, (fast) jeder mag ihn: Nudelsalat. Mit unserer italienischen Variante können schnell Urlaubs-Glücksgefühle aufkommen. Was meint ihr?
Ihr benötigt für 4 Portionen:
250 g Nudeln nach Wahl
150 g Rucola
1 Knoblauchzehe
100 g getrocknete Tomaten in Öl
70 g Olivenöl
2 EL heller Balsamico-Essig
1 EL Basilikumpesto, selbstgemacht oder gekauft
1 TL Dijon-Senf
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
Außerdem:
200 g Mini Mozzarella Kugeln
150 g Parmaschinken
25 g Pinienkerne
Parmesanspäne
So geht´s:
Für den Salat die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen, in eine Schüssel geben.
Rucola waschen, harte Stiele entfernen und ggf. klein schneiden, zu den Nudeln in die Schüssel geben.
Für das Dressing Knoblauchzehe und abgetropfte getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Olivenöl, Balsamico-Essig, Basilikumpesto, Senf und Honig zugeben, 30 Sekunden | Stufe 4 verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing zu den Nudeln geben und alles gut mischen.
Mozzarella Bällchen und grob zerzupfter Parmaschinken vorsichtig unterheben.
Salat mit Pinienkernen bestreuen und gehobelten Parmesanspänen garniert servieren.
Tipp!
Auch mit rotem Pesto sehr lecker!
X❤️XO, Manu & Joëlle