Hallo Ihr Lieben,
In bayrischen Biergärten auf jeder Karte zu finden, gilt der Obazda als ein wirklicher Brotzeit-Klassiker.
Es gibt mittlerwiele unzählige Varianten. Hier ist unser Obazda im italienischen Gewand. Auf frischem Brot einfach unwiderstehlich gut!
Zutaten für ca. 6 Portionen, ca. 400 g
4 getrocknete Tomaten
1 kl. Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
100 g Camembert
100 g Taleggio ( italienischer Käse )
100 g Doppelrahmfrischkäse
50 g weiche Butter
1 TL Paprika, edelsüß
Salz & Pfeffer
Außerdem:
Pinienkerne und Basilikum Blätter zum Bestreuen
So geht´s:
Tomaten und Basilikum in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Knoblauchzehe und Schalottenhälften zugeben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Camembert und Taleggio in Stücken, Frischkäse, Butter und Paprika hinzufügen, 20 Sekunden | Stufe 4.5 verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Obazda mit Pinienkernen und frischem Basilikum bestreut servieren.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
9 Kommentare zu “Italienischer Obazda”
Der Italienische Käse ist vergleichbar mit oder ersetzbar durch? Danke für die Info. 😁
Hallo, evt. Reblochon. Ist aber dann halt anders. LG
Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich musste auch einen anderen Käse nehmen (habe französischen Chaumes veritable genommen, aber es schmeckt hervorragend. Liebe Grüße Kristin
warum kann man das rezept nicht speichern? lg
Wo möchtest du es denn speichern? Hier auf unserer Seite geht es nicht.