Hallo Ihr Lieben,
Nudelsalat ist nicht nur die perfekte Grillbeilage, auch als leichtes Abendessen kommt er bei uns sehr gerne auf den Tisch. Der Salat schmeckt lauwarm, aber auch kalt gestellt aus dem Kühlschrank sehr gut.
Ihr benötigt für 4 Portionen :
250 g Rigatoni Nudeln
150 g Cocktail Tomaten ( rot, gelb )
8 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
100 g Rucola
40 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Basilikum
15 g Olivenöl
15 g Öl der eingelegten Tomaten
1 EL hellen Balsamico Essig
einen Hauch von Honig
Salz und Pfeffer
So geht´s:
Nudeln auf dem Herd kochen, abgießen und in eine Schüssel geben.
Cocktailtomaten halbieren oder vierteln, mit den getrockneten Tomaten (abgetropft), zu den Nudeln geben.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, in die Schüssel geben; ebenso den geputzen Rucola.
Knoblauchzehe und Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Olivenöl und Öl von den Tomaten, Balsamico, Honig zugeben, 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dressing über den Salat geben und alles vermischen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
6 Kommentare zu “Italienischer Nudelsalat”
Ein super Salat, hab ihn gestern zum Grillen gemacht und hatte Gäste (die wir nicht vorher kannten) und auch bei denen ist er super angekommen. Danke für's Rezept
Ein sehr leckerer Salat, wurde sehr schnell aufgegessen :). Lieben Dank
Super lecker! Ich habe nur andere Nudeln genommen (Spiralnudeln) Perfekt für heiße Sommertage, werde ich auf jeden Fall wieder machen. Danke!
Ein schöner Salat für die heißen Tage. Geschmacklich top. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Guten Abend,
kann ich den Nudelsalat auch am Abend vorher machen oder ist das eher ungünstig?
Lieben Dank und herzlichen Dank für die tollen Rezepte!
Hallo Katrin, ahben wir bisher nur frisch zubereitet.