Hallo ihr Lieben,
Diese Sauce mit Olivenöl, italienischen Kräutern und Balsamico-Essig eignet sich hervorragend zum Dippen von knusprigem Lieblingsbrot. Diesen Dip BRAUCHT ihr in eurem Leben. Er ist fix gemacht und beschert euch zudem absolutes Italien Feeling.
Extra Tipp: leicht über Pizza träufeln – OMG !
Zutaten für 3 Dip Schälchen:
2 Knoblauchzehen
120 g Olivenöl
55 g heller Balsamico Essig
je 1 TL getrockneter Oregano und Basilikum
1 kl. Handvoll frischer Basilikum, in Streifen geschnitten
Salz und Pfeffer
Topping:
Chiliflocken
fein geriebener Parmesan
So geht´s:
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Olivenöl, Essig und getrocknete Kräuter zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit frischen Basilikum Streifen, Chiliflocken und großzügig mit Parmesan bestreut servieren.
Tipp!
Parmesan ist meines Erachtens hier sehr wichtig und macht den Geschmack aus, Wenn man knuspriges, bestenfalls warmes Brot damit auftunkt, einfach sensationell lecker !
Ihr könnt mit den Kräutern je nach Gusto variieren und auch die Menge des Balsamicos anpassen. Aber dieser ist wichtig, bitte streicht ihn nicht komplett.
Alles Liebe
Manu und Joëlle
3 Kommentare zu “Italienische Brot-Dip-Sauce”
Hält sich der Dip etwas länger wenn nicht alles gebraucht wird?
Hallo ja er hält sich ein paar Tage. LG
Schmeckt auch super zu Käsefondue