Hallo ihr Lieben,
Zutaten für 4 Portionen:
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Koriander
1/4 Bund Minze
100 g Datteln
1 getrocknete Chilischote, rot
1/2 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 g Wasser
1 TL Gemüsebrühpulver
250 g Bulgur
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Sumach
Dressing:
15 g Ingwer
60 g Walnussöl oder Olivenöl
25 g Honig
10 g Zitronensaft
Prise Zimt
1 EL dunklen Balsamico Essig
Salz
Ausserdem:
Kerne von 1/2 Granatapfel
Salz & Pfeffer
100 g Walnüsse
So geht´s:
Kräuter und Datteln in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Chilischote, Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Wasser und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben, 6 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen lassen.
Bulgur, Kreuzkümmel und Sumach zugeben und Zeit nach Packungsangabe | 90°C | Linkslauf | Sanftrührstufe | Stufe 2 garen, in einem Sieb abtropfen und in eine Schüssel umfüllen.
Ingwer in den sauberen Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Öl, Honig, Zitronensaft, Zimt und Balsamico zugeben, 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Mit Salz abschmecken.
Dressing und Kräuter-Dattelmix in die Schüssel zugeben und alles gut vermengen.
Salat mit Grantapelkernen und Walnüssen garniert servieren.
Tipp!
Sumach findet vor allem in der orientalischen Küchen Verwendung. Er hat einen säuerlich herben Geschmack.
X❤️XO, Manu & Joëlle
2 Kommentare zu “Israelischer Salat”
Dieser Salat ist sowas von lecker, unglaublich. Schön wäre es, wenn es auch eine Druckversion für das Rezept gäbe. Damit man diesen ablegen und immer wieder machen kann.
Hallo Barbara, schön, dass es dir so gut schmeckt. Schau bitte mal unterhalb des Rezeptes. Dort findest du eine Druckfunktion. Liebe Grüße