Hallo Ihr Lieben,
Manche mögen’s heiß: Heute gibt es Hot Hugo.
Hot Hugo ist ein heißer, vorweihnachtlicher Winter-Trunk und die perfekte Alternative für alle, die genug von Glühwein haben.
Ihr benötigt für ca. 4 Gläser
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten:
750 g trockenen Weißwein
150 g Holunderblütensirup
Saft und Abrieb 1 Bio-Limette
außerdem:
4 Zweige frische Minze
4 Scheiben Limette
So geht´s:
Weißwein, Holunderblütensirup, Saft und Abrieb der Limette in den Mixtopf geben, 10 Minuten | 80°C | Stufe 1 erwärmen, 5 Minuten ziehen lassen.
Die heiße Wein-Mischung auf Gläser mit einer Limettenscheibe verteilen.
Die Minze waschen, trocken schütteln und den heißen Hugo damit garnieren und sofort servieren.
Tipp!
Je nach Säuregehalt des Weines und Süße-Wunsch könnt ihr etwas mehr oder weniger Sirup verwenden. Üblicherweise gilt: Je trockener der Wein, desto mehr Sirup.
X❤️XO, Manu & Joëlle