Hallo ihr Lieben,
Heiße Schokoladen-Trüffel oder auch Hot Chocolate Bombs genannt, sind ein nettes Mitbringsel und eine süße Geschenkidee.
Sie werden einfach in eine Tasse heiße Milch eingerührt und fertig ist die heiße Schokolade.
Je größer ihr die Trüffelbombe macht, desto intensiver wird die heiße Schokolade.
Ihr könnt die Trüffel auch individueller gestalten, indem Ihr die Schokosorte ändert, Aromen zugebt oder oder oder….die Möglichkeiten sind endlos !
Hier haben wir die Trüffel in zerkleinerte Zuckerstangen und Weihnachtskakao gewälzt.
Ihr benötigt für 15-20 Trüffel:
470 g Zartbitterschokolade
220 g Sahne
20 g Zucker
1/4 TL Salz
2 TL Vanilleextrakt
außerdem optional:
Zerkleinerte Zuckerstangen und Weihnachtskakao
So geht´s:
Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern.
Sahne, Zucker, Salz und Vanilleextrakt zugeben, 5 Minuten | 90°C | Stufe 1 erwärmen, umfüllen und mindestens 2 Stunden kühlen. Die Masse sollte dann gut formbar sein, ansonsten die Kühlzeit verlängern.
Mit einem Esslöffel jeweils etwas Trüffelmasse abnehmen, zu Kugeln formen und nach Wunsch in zerkleinerte Zuckerstangen oder Kakaopulver wälzen.
Hot Chocolate Trüffel bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufebwahren. Drt halten sie sich mindestens 1 Woche.
Tipp!
Die Zuckerstangen haben wir im Mixtopf 2 Sekunden | Stufe 6 zerkleinert.
X❤️XO, Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Hot Chocolate Trüffel”
Daß hört sich lecker an, ich werde es ausprobieren und mich dann nochmal melden wie es mir gemundet hat.
In marshmallow wälzen. Aber den erst mal klein kriegen. Vielleicht etwas zu zäh für den TM?
Wieso Marshmallow ? Hier ist von Zuckerstangen die Rede 😉