Hallo ihr Lieben,
Diese schokoladigen Cookies sind knusprig am Rand, weich in der Mitte, und schmecken wie die perfekte Tasse heiße Schokolade.
Einfach traumhaft und sündig lecker !
Frisch aus dem Ofen ist der Schokokern innen flüssig.
Ihr benötigt für ca. 20 Stück:
340 g Zartbitterschokolade
70 g weiche Butter
260 g brauner Zucker
3 Eier (L)
2 TL Vanilleextrakt
30 g Backkakao
200 g Weizenmehl, Type 405
1,5 TL Backpulver
1/4 TL Salz
außerdem:
etwa 20 kleine Stückchen Schokolade (hier z.B. Schogetten, halbiert)
Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.
Butter zugeben, 5 Minuten | 50°C | Stufe 1 schmelzen und Schokoladenbutter umfüllen.
Braunen Zucker, Eier und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 1 Minute | Stufe 3,5 mixen.
Schokoladenbutter zugeben, 1 Minute | Stufe 3.5 unterrühren.
Kakao, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen, 45 Sekunden | Stufe 3 mischen.
Den Teig in eine Schüssel geben und für mindestens 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Nach der Ruhezeit den Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Mit einem Esslöffel Teig abnehmen und etwa 20 Häufchen auf die vorbereiteten Backbleche setzen und etwas flacher drücken.
Im heißen Ofen nacheinander 12 Minuten backen, dann herausnehmen und jweils ein Stück Schokolade in die Mitte des Teigs drücken und für weitere ca. 7 Minuten backen.
Cookies 10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen.
Tipp!
Luftdicht verpackt halten sich die Cookies etwa 1 Woche.
Der Teig kann auch über Nacht oder bis zu 5 Tage im Kühlschrank verweilen und so je nach Gelegenheit gebacken werden.
X X , Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Hot Chocolate Cookies mit flüssigem Kern”
Hallo… Das hört sich sehr gut an 🙂
Was kann ich denn anstelle von dem Vanille Extrakt nehmen?
Viele Grüße Corinna
Hallo, Mark von Vanilleschote. LG
Hallo, verwendet ihr rohrzucker oder rohzucker für die cookies?
Lg Karina