Hallo ihr Lieben,
wie das duftet und schmeckt: dieses Honey BBQ Chicken ist eins unserer Lieblingsrezepte aus dem amerikanischem Raum.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
1 Knoblauchzehe
10 g Öl
150 g Tomatenketchup
50 g heller Balsamicoessig
50 g brauner Zucker
60 g Honig
20 g Worcestersauce
30 g Dijon Senf
1/2 TL Chiliflocken
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
Außerdem:
500 g Hähnchenbrustfilet oder auch Innenfilet
Salz und Pfeffer
So geht´s:
Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alle vom Rand nach unten schieben.
Öl zufügen, 2 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Ketchup, Essig, Zucker, Honig, Worcestersauce, Dijonsenf, Chiliflocken, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.
Eine Auflaufform fetten und den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in die Auflaufform geben.
Sauce über die Hähnchenbrustfilets gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. In den letzten 5 Minuten kann der Grill zugeschaltet werden. Je nach Dicke und Bräungswunsch der Hähnchenbrust muss die Zeit angepaßt werden.
Zwischendurch immer wieder mal etwas Sauce über die Filets geben.
Tipp!
Dazu schmeckt am besten Reis, Pommes und auch Kartoffelpüree.
X❤️XO, Manu & Joëlle
34 Kommentare zu “Honey BBQ Chicken | Gebackenes Honig Hähnchenbrustfilet”
Super leckeres Gericht! Gab es heute zu Mittag und alle waren begeistert. Mit Kartoffelpüree einfach unschlagbar!
Habe ich eine Frage. 50 g Essig – 25 % oder 6% ? Danke .
Kenne da keine % Angabe.
Ich nehme hellen Balsamico Essig
Gruss
Hallo,
deckt ihr dss Gericht beim Braten im Ofen zu?
Danke.
Hallo,
nein, es wird nicht abgedeckt.
LG
Gab es am Sonntag zu essen, da meine Schwiegereltern zu besuch waren. Und jeder war begeistert.
Sehr tolles Rezept, gibt's auch eine Möglichkeit das nicht in einem Thermomix zu machen?
Hallo,
alle rezepte kann man auch ohne TM zubereiten.
LG
Ich habe es nun schon viele male gekocht denn wir essen es sehr gerne. Habe keine TM und es klappt auch super ohne. Ist zwar komisch alles abzuwiegen weil nur Gramm Angaben dabei sind aber das geht gut.
Klasse Rezept. Gemacht und für super gut befunden.
Hallo liebe Manuela,
wie machst du den Kartoffelbrei zusammen mit dem Brokkoli im Thermomix?
Kartoffelbrei findest Du auch hier auf dm Blog. Brokkoli in den Varoma zeitgleich aufsetzen. Klappt prima. LG
Daaaaanke für das tolle Rezept!!! Habe es heute zum ersten Mal probiert und werde es zur Geburtstagsfeier unseres Sohnes am Wochenende gleich wieder machen!
Während das Fleisch im Ofen garte, habe ich im Varoma Kartoffel- und Süßkartoffel und im Einlegeboden grüne Bohnen gemacht. Großartig!!!
Hallo Manuela,
welchen Ketchup benutzt Du hier? Tomaten oder Gewürz oder……
Lieben dank für eine Info
Conny
Hallo Conny,
wir nehmen immer Tomatenketchup von Heinz.
LG
Ein super leckeres Gericht! Mein Freund und ich sind mehr als begeistert! Werde ich jedem mit Thermomix weiterempfehlen!
Vielen Dank und liebe Grüße
Janina
Hi.
Frohes neues Jahr.
Welchen Honig nehmt ihr da?
Vielen dank
Maren
Hallo Maren, das wünschen wir Dir auch. Wir nehmen am liebsten den Honig von Langnese, den Obstblüten. LG
Hallo gib ich das ganze 500g Hänschenburst in den Ofen und schneide es hinterher oder schneide ich sie schon bevor die in den Ofen kommen ??? Vielen Dank
Ganz wie Du möchtest. LG
Ist es schlimm, wenn ich spontan keine Worecester Saucee hier habe oder benötige ich diese unbedingt für das Rezept?
Hallo Maren, sie gibt den gewissen Pfiff. Probiere es ohne 😉
Sojasauce geht auch.
Ich wollte das Rezept im Ofenmeister ausprobieren. Meint ihr ich kann es mit dem Deckel abdecken?
Hallo Nicole, sollte kein Problem sein. LG
Sehr gut nur zum empfehlen. Ich habe es ein bisschen abgewandelt und habe Honigsenf und getrocknete Chillischoten dazugegeben.
Das hat das gesamte noch etwas abgerundet ,war jedoch nicht scharf nur pikant.
Hallo,
leider war ich von dem Gericht enttäuscht. Das Fleisch war nach 30 Minuten trocken und auch geschmacklich hat es uns nicht überzeugt. Schade!
Schade, dass es dir nicht geschmeckt hat. Es ist eins der beliebtesten Rezepte auf unserem Blog und bisher überall gut angekommen. Wenn es bei dir trocken war, waren die Fleishstücke evtl. zu dünn/klein ?
Mit Heißluft oder Ober/Unterhitze?
Ober/Unterhitze
Unser neues Lieblingsrezept.Wie lecker!Auch die Kinder waren begeistert.Wir haben es mit Reis gegessen,beim nächsten mal machen wir am besten direkt die doppelte Menge
Habe es heute gekocht und was soll ich sagen, einfach mega lecker.
Habe das Gericht heute ausprobiert! MEGA lecker! Alle waren total begeistert! Danke für das super Rezept, ging auch ohne TM. Werde mich ab jetzt durch eure Rezepte kosten und freue mich drauf!!!!!
Hallo Carola, das freut uns sehr. Danke für dein Feedback und viel Freude beim Ausprobieren. LG