Hallo ihr Lieben,
Selbstgemachte Bounty Riegel sind wirklich ganz leicht gemacht und das ganz ohne irgendwelche Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Sie schmecken herrlich saftig und müssen dem Original wirklich in nichts nachstehen.
Ihr benötigt für ca. 20 Riegel, je nach Größe
45 g Zucker
15 g Kokosöl
150 g Kokosmilch
50 g Sahne
200 g Kokosraspel
200 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
So geht´s:
Eine Backform (ca. 13×18 cm) mit Backpapier auslegen.
Zucker, Kokosöl, Kokosmilch und Sahne in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 90°C | Stufe 1 erwärmen.
Kokosraspel zugeben, 30 Sekunden | Linkslauf | Stufe 2 unterrühren.
Die Masse ca. 2 cm dick in die vorbereitete Form streichen und für mindestens 1 Stunde kühlen.
Die Kokosmasse mit einem Messer kleine Rechtecke schneiden, die in etwa die Größe eines Bounty Riegels haben und wieder in den Kühlschrank geben.
Schokoalde in Stückn in den Mixtopf geben, 7 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern, anschließend 6 Minuten | 40°C | Stufe 1 schmelzen und in eien Schüssel umfüllen.
Die Riegel Unterseite in die gechmolzene Schokolade tauchen und mit einem Löffel die Schokolade darüber gießen.
Bars etwas abtropfen lassen, auf Backpapier setzen und trocknen lassen.
Bounty Bars im Kühlschrank aufbewahren.
5 Kommentare zu “Bountys® homemade”
Selbstgemachte Bountys, wie toll. Das waren früher meine absoluten Lieblingsriegel, habe schon so lange keinen mehr gegessen. Muss ich unbedingt probieren!
Liebe Grüsse,
Krisi
Ich würde diese Bountys gerne noch vor Weihnachten zaubern, aber wo kann man denn Kokosöl kaufen??
Danke
Liebe Grüße und einen schönen 4. Advent
Sina
Hallo Sina,
ich kaufe es bei Alnatura / DM.
Lieben Gruss Manu
Hallo,
Ich mach keine Zartbitter Schokolade, kann ich nur Vollmilch nehmen?
Lg
Elisabeth
Hallo, kein Problem. LG