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Himbeersenf

Himbeersenf

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Hallo Ihr Lieben ❤️

Heute haben wir einen ganz besonderen Senf für Euch. Wunderbar fruchtig, scharf und perfekt zu Käse: Himbeersenf.
Hübsch verpackt auch ein tolles Geschenk aus der Küche.

Ihr benötigt für ca. 350 g:

30 g Rohrohrzucker

200 g Himbeeren (TK, aufgetaut )
2 EL flüssiger Honig
60 g *Himbeeressig
1/2 TL *Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer

So geht´s :

Die Senfsaat und Rohrohrzucker in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 8 mahlen und umfüllen.

Die Himbeeren verlesen oder TK auftauen lassen, zusammen mit Honig in den Mixtopf geben, 10 Minuten | 100°C | Stufe 2 kochen.

Himbeermus vollständig abkühlen lassen.

Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Senfmehl zugeben, 5 Minuten | Stufe 2 verrühren. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und nochmal 30 Sekunden | Stufe 2 verrühren.

In zwei Gläser abfüllen und bis zum Verzehr etwa 2 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen. Der scharfe Senf wird mit der Zeit etwas milder.

XOXO, Manu & Joëlle
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6 Kommentare zu “Himbeersenf

  1. Miriam Feuerbach sagt:

    Wie lange hält sich der Senf ungefähr?
    Lg:)

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Geöffnet einige Wochen. Ungeöffnet ein paar Monate

  2. Anke Deilmann sagt:

    Kann ich auch schwarze Senfsamen verwenden?

  3. Konny sagt:

    Sind die Himbeerkerne nicht unangenehm? Besser passieren?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ganz nach Belieben

  4. Andrea Klaffke-Hartmann sagt:

    Hallo😊
    Bei mir ist das Himbeermus sehr flüssig. Wird das noch fester, wenn ich dann alles zusammen mische?
    Falls nicht, was könnte ich zusätzlich rein machen? Ein bisschen Gelatine?
    Liebe Grüße
    Andrea

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