Hallo ihr Lieben,
Selbstgemachter Himbeersirup schmeckt super in Mineralwasser, über Eis, Milchreis oder Grießpudding und ist super schnell und sehr einfach gemacht.
Ihr benötigt für ca. 600 ml :
500 g TK Himbeeren
400 g Rohrohrzucker
1 EL Vanillezucker
150 g Wasser
Saft 1 Zitrone
So geht´s:
Himbeeren in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Rohrohrzucker, Vanillezucker, Wasser und Zitronensaft zugeben, 22 Minuten | 100°C | Stufe 1 ohne Messbecher köcheln lassen.
Den Spritzschutzdeckel oder das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Spritzschutzdeckel entferen, Messbecher einsetzen, 10 Sekunden | Stufe 8 mixen, durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen und in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
7 Kommentare zu “Himbeersirup”
Habe so viele Johannisbeeren!
Hätte gern Sirup gemacht, kann ich die Himbeeren durch Johannisbeeren ersetzten?!?
Hallo ihr Lieben,
das würde mich auch interessieren…..
Lg
Liebe Manu, wie lange ist denn der Himbeer-Sirup haltbar?
Ich werde ihn gleich nachher mal machen – klingt echt lecker
Gruß Andy
Ich habe heute den himbeersirup gemacht. Er ist dermassen koestlich! Morgen werde ich das mit meinen von Sommer eingefrorenen Pfirsiche machen. Vielen vielen Dank fuer all die exzellenten Rezepte ?
Huhu. Ich wüsste auch gerne, ob ich das Rezept auch mit Joh.beeren umsetzen kann..
Danke..
Kann ich mir gut vorstellen. LG
Hallo, kann ich das Rezept auch mit frischen Himbeeren machen oder müssen Sie unbedingt gefroren sein? Lg