Hallo Ihr Lieben,
Heute gibt es ein sahnig – fruchtiges Himbeerdessert für den Sommer. Nicht nur alleine die Farbe ist ein absoluter Genuss, es schmeckt auch einfach köstlich.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
Weisse Schokoladencreme:
150 g weiße Schokolade
50 g Zucker
Mark 1 Vanilleschote
250 g Magerquark
250 Mascarpone
Himbeermousse:
250 g TK Himbeeren
25 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Pk. Gelatine Fix Pulver
Für die Deko:
8 Himbeeren
50 g weiße Schokoladenraspel
So geht´s:
Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern, dann 4 Minuten | 50°C | Stufe 1 schmelzen.
Zucker, Vanillemark, Quark und Mascarpone zugeben, 1 Minute | Stufe 4 verrühren und umfüllen.
Himbeeren, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern, dann 5 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.
Gelatine Fix 10 Sekunden | Stufe 3 unterrühren. Himbeermasse durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen.
Je 2 TL der Schokocreme in Gläser geben.
Restliche Schokocreme mit Himbeermousse vermischen, bis ein schöner Rosaton entsteht.
Himbeermousse auf die Schokocreme geben und mit einem Löffel marmorieren.
Im Kühlschrank 1 Stunde kühlen.
Mit Himbeeren und Schokoraspeln dekoriert servieren.
Tipp!
Die Gläser sind von *Weck.
☆ Manu & Joëlle
Das Rezept findet Ihr auch in unserem Buch “ 33 himmlische Desserts
Unser Dessert Buch bekommt ihr in unserem Online Shop, überall im Buchhandel und auch bei *amazon
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
5 Kommentare zu “Himbeermousse mit weisser Schokolade”
Ich würde das Dessert gerne probieren und habe noch „AgarAgar“ zuhause.
Kann ich das statt dem Gelierfix verwenden? Es ist ebenfalls ein Pulver und es ist es 1:1 mit dem Gelierfix zu ersetzen?
Hallo, kenne leider kein Agar Agar. Sollte aber auf dem Tütchen draufstehen wie es anzuwenden ist. LG
Hallo,
Das Dessert ist der Hammer- richtig lecker!
Das Gute ist, dass man TK-Früchte das ganze Jahr bekommt.
Werde die Creme auch mal mit Mango oder Pfirsichen oder, oder, oder…ausprobieren.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Macht weiter so ??
Liebe Grüße, Meike
Wieviel Gelatinepulver ist denn ein Pack? Weide nicht ob ich genau doeses Fix Pulver hierbin der Schweiz bekomme!
Liebe Grüsse, ihr seid super!!!
Ein Beutel wiegt etwa 15 g. LG