Hallo Ihr Lieben,
Gelegenheiten diesen herzroten Likör zu genießen, gibt es viele:
vor oder nach dem Essen, als Seelenschmeichler, beim gemütlichen Zusammensein, als Begrüßungsschluck für Gäste, als kleines Mitbringsel bei einer Einladung, als nettes Geschenk und … und … und …
Ihr benötigt für ca. 500 ml:
300 g TK Himbeeren
100 g brauner Kandis
100 g Himbeersirup, selbstgemacht oder gekauft
1 Vanilleschote, halbiert, z.B. unsere *Gourmet-Vanilleschote, hier erhältlich)
300 g Wodka
So geht´s:
Himbeeren und Kandiszucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Himbeersirup, Mark der Vanilleschote und die Schote selber zugeben, 12 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 3 aufkochen.
Wodka zugeben, 1 Minute | 90°C | Linkslauf | Stufe 3 köcheln lassen.
Vanilleschote entfernen, Likör durch ein Passiertuch oder Sieb gießen und in eine Flasche abfüllen.
Tipp!
Ihr könnt auch frische Himbeeren nehmen.
Haltbarkeit etwa 4-6 Wochen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Himbeer Likör”
Liebe Manu,
vielen Dank für die vielen leckeren Rezepte. Dein Himbeersirup und der Himbeerlikör sind sehr lecker und super einfach zu machen.
Viele Grüße
Anja
Liebe Manu,
kann ich auch einen normale Vanilleschote nehmen oder muss es Diese sein? Woher bekomme ich die denn?
Lieben Gruß
Carina
Liebe Manu,
recht vielen Dank für die Rezepte vom Himbeersirup und dem Himbeerlikör.
Beides finden wir sehr lecker! Zubereitung ist sehr einfach.
Ich hatte schon mal von beidem 'genascht', bevor ich das kredenzte … hmmmmm sehr lecker!
Das werde ich nun öfter machen und mit anderem TK Obst ausprobieren!
Liebe Grüße,
Rita