Hallo Ihr Lieben,
Nichts geht über eine leckere und hausgemachte Marmelade. Dabei kann man prima seine Lieblingsmarmelade kreieren. Zudem sind selbstgemachte Marmeladen das perfekte kleine Geschenk, um einer lieben Person eine Freude zu machen und ein Strahlen ins Gesicht zu zaubern. Wie wäre es mit Himbeeren und Kokos ?
Ihr benötigt für ca. 3 Gläser:
750 g TK Himbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
200 g cremige Kokosmilch
1 Vanilleschote
1-2 TL Kokossirup
1 EL Zitronensaft
optional 1 Schluck weißen Rum
So geht´s:
Himbeeren mit Gelierzucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.Kokosmilch, Vanillemark, Kokossirup und Zitronensaft zufügen, 16 Minuten | 100°C | Stufe 2.5 kochen.Wichtig ist, dass das Ganze 4 Minuten sprudelnd gekocht hat. Ansonsten die Zeit anpassen !
Optional Rum zufügen, 20 Sekunden | Stufe 6 unterrühren.
Marmelade sofort in sterilisierte oder in zumindest sehr heiß ausgespülte Gläser geben und sofort verschließen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
11 Kommentare zu “Himbeer-Kokos-Marmelade”
Oh, diese Marmelade hört sich soooo genial an.
Leider weiß ich aber gar nicht,wo ich die ganzen Kokossachen bekomme ?
In jedem Supermarkt. LG
Lecker, aber sehr süß. Ich glaube ich werde nächstes Mal Gelierzucker 3:1 nehmen…
Ich hätte eine Frage, bekommt man die Körner irgendwie raus? möchte die Marmelade so gerne ausprobieren aber ich mag die Kerne nicht.
Hallo Elena, durch ein Sieb streichen LG
Kann ich auch frische Himbeeren verwenden?
Ja, kannst Du. LG
Wie lange hält sich die Marmelade
Sauber gearbeitet und direkt abgefüllt monatelang. LG
Bei mir hat es trotz Zeit Anpassung nicht sprudelnd gekocht. Habe sie trotzdem umgefüllt. Sie ist fast fest und schmeckt sehr lecker.
Liebe Manu, liebe Jöelle,
das Rezept ist ein Traum! Letzte Woche gekocht, sind heute schon alle Gläser weg. Ich verschenke gerne Marmelade und bei dieser wurde ich meistens noch nach einem zweiten Glas gefragt, weil sie so lecker ist.
Vielen Dank für eure tollen Rezepte, die bisher immer absolut gelingsicher und köstlich waren!