Hallo ihr Lieben,
heute zeigen wir euch die einfachste Art, heiße Schokolade herzustellen. Pünktlich zum Valentinstag kommen die Hot Chocolate Sticks in Herzform daher.
Zutaten für ca. 25 Stück, je nach Größe eurer Silikonform, wir haben diese hier verwendet, mit schönen LOVE Motiven
250 g Zartbitterkuvertüre
2 TL *Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
außerdem:
Zuckerstreusel
Eis-Holzstiele
Silikonform
So geht´s:
Zartbitterkuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern, anschließend 5 Minuten | 50°C | Stufe 2 schmelzen.
Flüssige Schokolade in Silikonformen füllen. Vorsichtig auf die Arbeitsplatte klopfen, damit sich keine Luftblasen bilden.
Form für 15 Minuten in den Kühlschrank geben.
Jeweils eine Eisstiel hinein geben und Streusel darauf verteilen und komplett aushärten lassen.
Tipp!
Für eine heiße Schokolade, jeweils ein Schokoladenherz in heiße Milch einrühren.
Wir haben diese schöne Silikon-Herzform verwendet, welche auch schöne Love-Motive auf die Pralinen bringt.
X❤️XO, Manu & Joëlle
2 Kommentare zu “Herz Hot Chocolate Sticks”
Guten morgen ihr lieben,
ich mache öfter Trinkschokolade, allerdings läuft bei mir nach ein paar Tagen die Schoki immer weiß an. Habt ihr da einen Tipp?
Liebe Grüße
Schokolade wird immer dann weiß, wenn sie zu warm oder zu lange gelagert wird. Auch die Art der Kakaobutter ist für die weiße Färbung entscheidend: Dunkle Schokolade wird schneller weiß als Milchschokolade.
Auch kalte Schokolade kann anlaufen. Wird Schokolade zuerst im Kühlschrank und dann bei Zimmertemperatur aufbewahrt, entsteht der sogenannte Zuckerreif.