Hallo ihr Lieben,
Die Heidelbeere hat viele Namen – Blaubeere, Schwarzbeere, Wildbeere, Waldbeere oder oder oder. Bei uns nennt man sie Heidelbeeren oder Blaubeeren.
Aber eigentlich egal wie man sie nennt. Hauptsache sie landen auf unserem Brötchen in Form von leckerer Heidelbeermarmelade.
Ihr benötigt für 5 Gläser:
1000 g Heidelbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
2 EL brauner Zucker
1 Vanilleschote, z.B. unsere Gourmet-Vanillschoten hier erhältlich
1 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
So geht´s:
Heidelbeeren, Gelierzucker und braunen Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 mixen.
Mark der Vanilleschote, Zimtpulver und Zitronensaft zugeben, 5 Sekunden | Stufe 3 unterrühren und alles bestenfalls 1 Stunde ziehen lassen.
Nach der Ruhezeit 13 Minuten | 100°C | Stufe 2 kochen, anschließend in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
14 Kommentare zu “Heidelbeer-Zimt-Marmelade”
Hallo ihr beiden,
kann man auch gefrorene Früchte nehmen?
Ja, kannst du. Erst antauen lassen oder die Kochzeit anpassen. LG
Nimmt man dann auch 1000g gefrorene Früchte?
Ja, die Obstmenge bleibt gleich.
Hallo Ihr Lieben,
ich finde es so schade, dass man eure tollen Rezepte nicht mehr kopieren kann. Ich möchte mir auf gar keinen Fall alle Bilder ausdrucken lassen. Besteht sonst eine Möglichkeit, einzelne Rezepte zu speichern?
Liebe Grüße Christel
Du kannst die PDF zum Ausdruck bearbeiten und die Bilder raus löschen. LG
Geht das auch ohne Thermomix
All unsere Rezepte lassen sich auch ohne Thermomix herstellen. Er ist ja letztendlich auch nur ein Hilfsmittel, eine Küchenmaschine halt. LG
Hallo, wie groß müssen die Gläser sein?
Hallo, ca. 240 ml. LG
Wie lange ist die marmelade ca haltbar?
Hallo, sauber gearbeitet und direkt verschlossen, monatelang. LG
Man kann sie über Jahre aufbewahren. Die Gläser sollten kühl und wenn möglich etwas dunkler aufbewahrt werden
Habe die Marmelade heute eingekocht und bin total begeistert. Der Zimt und der Karamellgeschmack des braunen Zuckers geben der Marmelade das gewisse Etwas. Vielen Dank für das tolle Rezept.