Werbung für Diamant® Zucker
Hallo ihr Lieben,
Wir lieben es, den Sommer und die liebsten Obstsorten in Gläser zu packen und das Sommer-Aroma zu konservieren.
Unsere aktuelle Kreation ist eine Heidelbeer-Pflaumen-Konfitüre mit einem Hauch von Schokolade, die so richtig schön fruchtig-schokoladig schmeckt. Diese tolle Kombination haben wir uns durch den Konfitürator von Diamant Zucker erstellen lassen. Damit kann man sich ganz easy eigene Fruchtaufstriche zusammenstellen.
Mit dem brandneuen Konfitürator von Diamant Zucker, kann man sich in wenigen Schritten ein fertiges Rezept mit Etikett erstellen lassen.
Und so einfach geht´s:
– Ihr wählt den passenden Zucker als Basis, hier Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
– Ihr entscheidet euch für bis zu 3 Obstsorten
– Ihr sucht euch eine Zutat nach Belieben zum Verfeinern aus
– Ihr gebt eurer Kreation einen Namen und könnt ein Etikett gleich mit- ausdrucken
– Ihr bekommt ein Rezept dazu und dann kann es schon losgehen. Dank der übersichtlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung samt Zeit-, Temperatur-, Stufen- und Mengenangaben ist das ein Kinderspiel.
Hier geht es zum Konfitürator
Doch nun lasst uns Konfitüre kochen.
Zutaten für 6 Gläser a ca. 200 ml:
Insgesamt 1 kg Heidelbeeren und Pflaumen, vorbereitet gewogen
500 g Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
2-3 EL gehackte Schokolade
So geht´s:
Früchte in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.
Gelierzucker zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 unterrühren, anschließend
13 Minuten | 100°C | Stufe 1 ohne Messbecher kochen.
Schokolade zugeben und mit dem Spatel unterrühren.
Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.
Tipp:
Wenn Schaum entstanden ist, nach dem Kochen 10 Sekunden | Stufe 4 unterrühren.
Ihr möchtet geliebten Menschen mit einem Glas selbstgemachter Konfitüre eine Freude zu machen ? Dann lasst euch vom Konfitürator inspirieren, eure eigenen Kreationen zu zaubern.
Während die Marmelade köchelt, vertreibt ihr euch die Zeit mit der Jam-Session Playlist von Diamant® Zucker auf Spotify und singt lauthals mit – eben ganz, wie es sich für eine echte Jam Session gehört.
Viel Freude beim Konfitüre kochen und Vernaschen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
5 Kommentare zu “Heidelbeer-Pflaumen-Konfitüre mit Schokolade”
Diese Marmelade ist der Hammer. Sowas von lecker. Und der Hauch von Schokolade einfach köstlich. Vielen Dank für das großartige Rezeot.
Danke für dein Feedback 🙂
Ein super schnelles und sehr leckeres Rezept.
Vielen Dank! 🙂
Ich habe noch gefrorene Zwetschgen. Kann ich die nach eurem Rezept mit frischen Heidelbeeren verarbeiten?
Es klingt sooo lecker!
Hallo, das sollte kein Problem sein. EVtl. die Zeit anpassen. LG