Hallo Ihr Lieben,
Diese Rollen sind so gut, dass man sie “ Heavenly Rolls “ nennt.
Diese Bezeichnung beschreibt ziemlich genau, was sie sind – himmlisch, butterweich und soft.
Wahrscheinlich denkt ihr, wir übertreiben. Aber wir versprechen Euch, dass sind die besten Rolls, die Ihr je gegessen habt.
Ihr benötigt für 24 himmlisch luftige Rolls:
60 g Wasser
1 Pk. Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
1/2 TL Zucker
240 g warme Milch
100 g neutrales Öl
100 g Zucker
1 TL Salz
520 g Weizenmehl, Type 550
außerdem:
geschmolzene Butter
So geht´s:
Wasser, Hefe und 1/2 TL Zucker in den Mixtopf geben und 2,5 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen und 10 Minuten quellen lassen.
Die restlichen Zutaten zugeben, 4 Minuten | Teigstufe kneten.
Den leider etwas klebrigen Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 1,5 – 2 Stunden gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar verdoppelt hat.
Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und in 2 gleichgroße Teile teilen.
Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und rund ausrollen. Nicht zu feste drücken. Der Durchmesser sollte ca. 30 cm betragen.
Jetzt mit geschmolzener Butter bestreichen und mit einem Pizzaschneider in 12 Stücke teilen, wie bei einer Torte.
Von der breiten Seite her jedes Teigstück aufrollen und in eine grosse Auflaufform geben, ca.30 x 40 cm .
Ich habe so 3 Reihen mit je 8 Stück belegt.
Das Ganze nochmal mit einem Handtuch für ca. 1 Stunde abdecken, bis sie sich wieder deutlich vergrößert haben.
Den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Rolls in den Backofen geben, und für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Noch warm mit geschmolzener Butter leicht bestreichen.
Das Ergebnis sind himmlische, superzarte Rollen, wie ich sie noch nie gegessen habe. Das Tolle ist, dass sie selbst am nächsten Tag noch weich und supersoft sind.
X❤️XO, Manu & Joëlle
Tipp!
Frisch gebacken lassen sie sich auch einfrieren. Aufgetaut schmecken sie dann wie frisch gebacken.
Um Zeit zu sparen, könnt ihr anstatt die Hörnchen nochmal eine Stunde abgedeckt gehen zu lassen, über Nacht in den Kühlschrank geben (dann die Hefe nochmal um die Hälfte reduzieren) , morgens eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen und backen.
102 Kommentare zu “Heavenly Rolls | Himmlische Rollen”
Soll man die Rolle zum abkühlen aus der Form nehmen?
Hallo,
nein, sie können in der Form abkühlen.
LG Manu
Sie sind der absolute Hammer Danke für das Rezept.
Etwas aufwendig bis man sie essen kann aber es lohnt sich. Nur wie kann ich sie verpacken bis morgen früh?
Hallo Nicole,
ja, der Aufwand lohnt sich 🙂
ich wickel sie in Pergamentpapier oder packe sie in luftdichte Behälter.
LG Manu
Besser als jedes Crosaint oder Milchbrötchen das ich je gegessen habe. Danke im Namen aller auf Hühnerei allergischen Kinder (und Erwachsene)!
Das freut mich 🙂
Kann ich auch frische Hefe nutzen ?
Ja
Heute das erste Mal gemacht, standen schon lange auf meiner to do Liste. Gibt es definitiv bald wieder. Super lecker.
Die sind einfach mega lecker! So soft und luftig, da lohnt sich auch der Zeitaufwand! Man muss nur zeitig planen, wann man sie haben möchte:-) danke für das tolle Rezept!
Könnte man die Hörnchen auch fix fertig vorbereitet einfrieren ?
Ich habe sie bisher nur frisch zubereitet. Von daher kann ich da leider nichts zu sagen.
Ich hab sie fertig gebacken eingefroren und sie waren aufgetaut genauso lecker, wie frisch gebacken! Und sie sind übrigens auch nach Tagen noch soft und weich, das gibt's bei selbst gebackenem Hefegebäck ja eigentlich gar nicht. LG
Oh Gott, sind die lecker!!!
Der Teig lässt sich super verarbeiten (und da bin ich eher pienzig), also absolut nicht aufwändig. Danke!!!
Die sind wirklich GÖTTLICH und machen SÜCHTIG !!!!
Ein himmlischer Traum! Diese Röllchen sind sooo lecker…! Wie sie am nächsten Tag wohl schmecken??? Bisher habe ich noch nie welche übrig gehabt ����
Die sehen so verlockend aus. Nur mag ich nicht in der halben Nacht schon aufstehen, um sie dann zum Frühstück essen zu können. Kann man sie vielleicht auch schon am Vortag weitestgehend vorbereiten und sie dann nur noch morgens backen? Wie sind denn da deine Erfahrungen?
Hallo Patricia,
bisher haben wir sie nur frisch zubereitet. das müsstest Du ausprobieren. LG
Hallo, gerade habe ich wieder ein Blech für morgen vorbereitet im Kühlschrank stehen. Habe ich nun schon öfter gemacht und funktioniert wunderbar ?
Anstatt die Hörnchen nochmal eine Stunde abgedeckt gehen zu lassen, lasse ich sie eben über Nacht im Kühlschrank gehen und lasse sie dann am Morgen noch etwa eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur stehen.
Hast du den Teig aber vorher 2 Stunden gehen lassen?
Ist es möglich, sie abends vorzubereiten und dann abgedeckt kalt zu stellen, um sie morgens frisch zu backen?
Hallo Monika,
schau mal hier in den Kommentaren. Da hat Edith schon Erfahrungen zu.
LG Manu
Die sind ja der oberhammer!!! Soo lecker. ich hab ausser Butter innen noch Zimt und Zucker rein. Und oben drauf auch 🙂
Den Teig werde ich morgen für SchneckenNudeln machen … mal schauen wie die werden 🙂
Wieviel frische Hefe muss ich nehmen?
Zuerst einmal ein HALLO,
1 PK. Trockenhefe = 1/2 Würfel frische Hefe.
Steht auch auf den Päckchen hinten drauf.
Hallo. So lecker und fluffig. Meine Familie ist total begeistert. Ein Traum. Werde ich gleich heute noch einmal backen, die ersten waren zu schnell leer. LG
Hallo. Ein Traum. Meine Familie ist total begeistert. Werde ich heute noch mal backen, die ersten waren zu schnell leer. LG
Kann man sie einfrieren nach dem backen den wir sind nur zu Zweit?
Hallo, sollte funktionieren. LG
Friert die himmlischen Rollen ein und geniesst sie danach ,sie sind noch himmlischer. Einfach toll so kann ich mir so viel ich brauche aus dem Gefrierer nehmen. Mmmm…
Jaaaa es funktionniert !!!!?Sind noch himmlischer . Und ich kann so je nach Menge die ich brauche aus dem Gefrierer nehmen ….
Wie lange lasst ihr sie auftauen?
Hallöchen muss es bei den Mehl 550 oben stehen?
Verstehe deine Frage nicht
Ich denke sie meint ob die Mehlsorte unbedingt 550 sein muss.
Hallo. Meint vermutlich ob es der Mehltyp 550 sein muss
Wenn du die Mehlsorte meinst, ich habe Dinkelmehl 630er verwendet. Geht genauso. Bei Mehl steht immer Typenbezeichnung drauf.
Hallo ihr Lieben,
Bin begeistert….habe sie heute mit 630 dinkelmehl gebacken….Lecker!
Mein Mann möchte das nächste mal mit Nutella Füllung…wahrscheinlich gleich morgen, bis dahin hat er sie aufgefuttert.
Sehr sehr lecker. Habe auch Zimt und Zucker auf die geschmolzene Butter gegeben- ein träumchen. In den Teig haben sich zwei Eier geschummelt( wer lesen kann ist klar im Vorteil ��) aber es hat nicht geschadet. Sie sind trotzdem super lecker geworden !!! Danke für eure tollen Rezepte!!
Hat jemand schon mal aus dem Teig Schneckennudeln gemacht ?? Ich mache die gerne aber die kann man immer nur am Tag an dem sie gebacken wurden essen. 1 Tag später schmecken sie ja nicht mehr wirklich.
Da die Hörnchen 1 Tag später noch so schmeckem müsste das ja bei Schneckennudeln genauso sein ?!
Hallo,die sehen so lecker aus dass ich sie gerne backen würde! Muss der Teig mit frischer Hefe genauso lange gehen?
Heute ausprobiert und bin begeistert �� Hast du sie auch schon mal herzhaft bzw salzig probiert?
Die hab ich die tage gemacht 24 Stück innerhalb eines nachmittags und am abend wurden die verdrückt… sucht Faktor. .eindeutig gefährlich ?
Einfach göttlich!!! Meine Familie hat sie verschlungen 😉 Wirklich, wirklich ganz große Klasse!!! Danke für einweiteres tolles Rezept von euch :-* LG, Julia
Ich habe die Rolls gestern gebacken…und zwar als herzhafte Variante. Den Zucker habe ich weggelassen und stattdessen 1 1/2 Teelöffel Salz dazugegeben.
Die waren absolut traumhaft! ♡
So schön fluffig!
Danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße, Luni!
Die Rolls sind der absolute Knaller.
Vorgestern gebacken, gestern waren schon keine mehr da (in einem 2 Personen Haushalt).
Vielen Dank für das tolle Rezept
Heute gab es die leckeren Rolls zum Frühstück. Ich habe gestern alles fertig gemacht. Das Blech abgedeckt in den Kühlschrank und heute morgen gebacken. Trauuuuuumhaft lecker!!!
Liebe Grüße Katrin
Sooo lecker, danke fürs Rezept 🙂
Hallo,
Was für ein Öl wurde benutzt?
Liebe Grüße
Neutrales Öl, zB. Rapsöl
Hallo, heute das erste Mal gebacken und wir sind alle begeistert, geschmacklich einfach grossartig! Leider sind aie bei mir nicht so aufgegangen obwohl ich (bis auf das Mehl…habe Weizenvollkornmehl benutzt) alles nach Rezept gemacht habe. Bei mir wurden es dann einzelne kleine Croissants die leider nicht als Reihebeck rauskramen. Was habe ich falsch gemacht, oder weiß jemand einen Rat woran das liegt?
VG Nicki
Hallo Nicki, das ist leider aus der Ferne schwer zu beurteilen. Ich denke, es liegt am Vollkornmehl. Die Röllchen gehen nämlich super auf! Ich drück die Daumen, dass es nächste Mal besser klappt. LG
Hallo, ich möchte mich einfach mai herzlich für dieses Rezept bedanken.
Die Hörnchen sind einfach der Hammer. Liebe Grüße Tina
Die sind sowas von lecker. Ein Traum. Hab das letzte mal die Hälfte vom Teig anders gemacht. Statt normale Butter meine selbst gemachte Kräuterbutter genommen. Dann Sahne, Creme fraice darauf verteilt, Schinken Würfel und geriebenen Käse.
Obendrauf nochmal Kräuterbutter und nach dem backen etwas Sahne damit sie schön weich bleiben
Tolle Idee! Danke für deine Inspiration. Liebe Grüße
Kann man die auch mit Nutella füllen?
Ja, haben schon einige Leser gemacht. LG
super lecker und so fluffig! Ich habe 630er Dinkelmehl genommen und 20g frische Hefe, hat alles ganz wunderbar funktioniert. Herzlichen Dank für das tolle Rezept!
Das Rezept war doch mal mit über Nacht im Kühlschrank oder? Geht das jetzt noch bei dem Rezept? Danke und viele Grüße
Nein, dieses Rezept gibt es nur in dieser Variante. Vielleicht hat es ein anderer Leser schon ausprobiert .
Einfach ein tolles Rezept, habe es nachgemacht und es wird nicht das letzte Mal sein. Vielen Dank für das tolle Rezept
Mit dem Zauberstein geht das nicht oder?
Oder evtl eine andere Form? Danke schonmal für die Antwort.
Doch as geht auch mit dem Zauberstein.
Hallo, geht es auch ohne Mixtopf? Wenn ja wie komme ich auf die 37 grad?
Hallo , geht natürlich alles ohne TM. Dann musst du nur lauwarmes Wasser nehmen. Lieben Gruss
HalliHallo…. ich sag nur Mega Mega Mega ? ich dachte „ja oh je das sind zu viele“ ? nein, sind sie nicht ?…. mal gucken ob morgen früh noch etwas zum Frühstück übrig ist. Habe aber „nur“ 16 daraus bekommen.
Vielen Dank für noch so ein grandioses Rezept von euch!
Lg Alex
Hallo,eignet sich der Teig um eine Schulbrezel( wie ein Hefezopf) zu nehmen????
Danke Lg
Ja, wäre möglich
Du hast nicht zu viel versprochen, die sind wirklich himmlisch ?
Hallo,
Für 48 Stück, müsste man dann einfach alle Zutaten mal 2 nehmen oder muss man da etwas beachten? Muss ganz viele machen für einen Geburtstag 😉
Danke!
Ja, doppelte Mnege = doppelte Zutaten.
Einfach himmlisch! Habe Samstag Abend das halbe Rezept mit 1/8 Würfel frischer Hefe zubereitet und über Nacht im Kühlschrank geparkt und Sonntag Morgen ausgebacken! Einfach köstlich!!! Haben 12 goldige Hörnchen rausbekommen, die nicht lang gelebt haben =)
Huhu,
Hab sie heute nachgebacken und sie sind die Mühe wert. Genau nach sowas fluffigen hab ich gesucht.
Ich bin gespannt ob die morgen auch noch so lecker sind.
Mein 2 jähriger verschlingt sie gerade und sagt immer „mehr, mehr“
Also wenn dann morgen noch etwas übrig bleibt.
Vielen Dank für das super Rezept.
Liebe Grüße
Jessica
Ich habe die Hörnchen noch mit Pflaumenmus gefüllt….mmmmmhhh…seeehr lecker. Wird es bestimmt noch öfters geben. Vor allen Dingen weil man sie gut am Vorabend vorbereiten kann.
Hallo ihr beiden,
Ich habe die Rollen mittlerweile schon so oft gemacht, sie sind einfach mega lecker, so soft ? Meistens mache ich ganz kleine Rollen, so dass ich aus einer Portion Teig 64 Stück rausbekomme. Ein Teil bleibt pur für mich, ein Teil wird vor dem Rollen mit braunem Zucker und Zimt bestreut, für Junior und die anderen mit einer Nussschokocreme bestrichen. Wenn was übrig bleibt, ab in die Gefriertruhe, nach dem Auftauen schmecken sie wie frisch.
Danke für dieses tolle Rezept. Wobei ich schon soviel von euch nachgekocht und gebacken habe, und alles war super. Macht bitte weiter so.
Heute endlich mal ausprobiert, wollte ich schon so lange mal machen.
Und sie sond wirklich „heavenly“
Und sehen aus wie bei euch 🙂
Das sind unsere absoluten Lieblingshörnchen. Hab ich schon so oft gebacken und schmecken immer wieder lecker. Und man kann sie auch super einfrieren und kurz aufbacken. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Kann man die auch vorbereiten und am nächsten Tag backen?
Habne wir selber noch nicht gemacht. Andere Leser ja. Aber dann waren sie wohl nicht ganz so fluffig. LG
Die sind wirklich super! Man kann sie sogar schon am Tag vorher backen und gut abdecken. Sind am nächsten Tag noch wie frisch gebacken. Das Rezept ist einfach toll!
Dieses Rezept muss ich unbedingt ausprobieren. Ich habe so eine große Auflaufform nicht, kann ich die Röllchen auch aufs Backblech legen?
Ja, kannst du.
Hallo Manu und Joelle,
diese Hörnchen sind der Wahnsinn! Also, von vorne. Aufwendig finde ich die Zubereitung nicht, also nicht wenn man den Teig vorher vorbereitet (ein Tag vorher oder vor der Arbeit) und dann zubereitet. Sie sind mega lecker und werden definitiv nochmal gebacken.! Danke, dass ihr immer so tolle Rezepte teil. Liebe Grüße
Hallo. Ich vertrage keinen Weizen.
Nehme ich dann statt Weizenmehl 550, das 812 Dinkelmehl oder lieber das normale
630?
LG Jessi
Hallo, dann würde ich 630 nehmen.
Danke für dieses tolle Rezept. Ich habe sie gestern das erste Mal gemacht… Und was soll ich sagen? Ich muss heute direkt die nächste Ladung backen 🙂
Habe gerade erst gemerkt, dass ich die Butter vorm zusammen Rollen vergessen habe, tut dem Ganzen aber keinen Abbruch. Sie waren einfach himmlisch 🙂
Hallo ☺️
ich habe keinen Ofenzauberer…der Teig geht gerade für 1,5-2h…ich nehme dann ein normales Backblech. Soll ich das fetten oder besser Backpapier darunter machen? Bin mir nicht so sicher, da das Teig ja doch etwas klebrig ist.
Vielen Dank für Eure Hilfe…LG Katrin
Hallo, dann bitte Backpapier verwenden. LG
Oh mein Gott, sind die lecker!!!! 😋 Unglaublich fluffig und soooo lecker. Da lohnt sich definitiv der Zeitaufwand! Ich bin begeistert!
Hallo zusammen,
Ein tolles Rezept was definitiv süchtig macht und zum mehrmaligen backen inspiriert.
Danke und macht weiter so.
Das beste Gebäck was wir je gegessen haben.Schnell gemacht und gerade eben meine Eltern damit verwöhnt. Schöne Ostern meine Lieben.
Ich hatte die Hoffnung, meiner Tochter morgen davon in die Schule mitzugeben.
Leider haben die Hörnchen keine ganze Stunde überlebt…. alle weg! Jetzt muss ich wohl noch mal backen, für fünf Personen hat es für ein ausgiebiges Frühstück gereicht.
Seeehr lecker, Kompliment!
Hallo!
Ich mache eigentlich immer die Schnelle Version.
Alles zusammenkneten,
Formen und in Auflaufform legen,
In den Kühlschrank ca. 24 gehen lassen und danach backen.
Funktioniert super!
Die Röllchen sind wirklich der Hammer! Auch am nächsten Tag sind sie noch schön fluffig!
Ich hab das Rezept etwas aufgepimmt. Ich habe 30g Mehl durch Farina Bona ersetzt.
Dadurch wurde der Teig etwas dunkler und etwas karamellig.
Kann ich die Röllchen auch als Brot backen? Wenn ja, bleibt dann die Backzeit gleich?
Danke für das prima Rezept!! Sind auch sehr preisgünstig in der Herstellung für viele Gäste. Habe sie auch schon gefüllt, sehr soft und sehr begehrt. Also bei uns sind noch keine zum Einfrieren übrig geblieben. 🙂
Hallo, kann man die Hörnchen auch mit Nutella oder Milchcreme füllen?
Einfach super lecker. Habe sie jetzt schon sehr oft gebacken. Danke für das tolle Rezept.
Einfach lecker. Nachdem ich dieses Rezept schon öfter gemacht habe, habe ich es nun etwas abgespeckt. Statt 100ml Öl, nehme ich nur 50ml. Das Wasser lasse ich weg und füge 1 Ei hinzu.
Hallo kann man die auch aufrollen und übernacht ruhen lassen und am morgen in den Ofen tun