Hallo ihr Lieben,
Man hasst ihn oder liebt ihn – wir haben auf jeden Fall ganz viel Liebe für den Käsetoast mit Ananas und Schinken über. Das Toast ist blitzschnell gemacht und es werden nur wenige Zutaten benötigt.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
4 große Scheiben Sandwichtoast
8 frische Ananasscheiben, ca. 0.5 cm dünn
8 Scheiben dünnen Kochschinken
4 Scheiben Raclettekäse
Creme:
1 Schalotte
10 g Olivenöl
100 g Creme Fraiche
100 g Schmand
1/4 TL Currypulver
gute Prise Knoblauchpulver
1/2 TL Salz
1 TL Dijonsenf
1/2 TL Honig
3 Prisen Paprikapulver, rosenscharf
außerdem:
gehackte Petersilie
So geht´s:
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Toastscheiben toasten. Raclettescheiben jeweils halbieren.
Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben, 2 Minuten| 120°C| Stufe 1 dünsten.
Creme Fraiche, Schmand, Curry-und Knoblauchpulver, Salz, Senf, Honig und Paprikapulver zugeben, 10 Sekunden | Stufe 2 verrühren.
Toastscheiben mit der Creme bestreichen, jeweils zwei Scheiben Schinken und Ananasscheiben darauf legen und mit je zwei halben Raclettescheiben belegen.
Im heißen Ofen ca. 10 Min. überbacken, bis der Käse schön zerlaufen ist.
Hawaii Toasts mit Petersilie bestreut servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
2 Kommentare zu “Hawaii Toast Deluxe”
4 Portionen… sind das 4 oder 8 Toasts? 😉
Es sind 4 Toasts. LG