Hallo ihr Lieben,
Diese würzigen Schiffchen mit Gemüse, Hähnchenfleisch und einer Käsecreme sind so lecker und dabei ganz easy in der Zubereitung.
Hier wird fertiger Croissant Teig verwendet, so ist die Zubereitung relativ fix. Wer mag und Zeit hat, kann sicherlich auch einen Teig selber herstellen.
Ihr benötigt für 6 Schiffchen:
300 g Hähnchenbrustinnenfilet
800 g warmes Wasser
1 EL Gemüsebrühpulver, z.B. unsere *Bio Gemüsebrühe, hier erhältlich
400 g Brokkoli, in kleine Röschen
1 Paprikaschote, rot in Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe
100 g Mayonnaise
150 g griechischer Joghurt
150 g geriebenen Gouda
1 TL getrockneten Dill
2 Dosen Croissant Teig
Salz und Pfeffer
Paprika, edelsüss
außerdem:
1 Eigelb (M), verquirlt
So geht´s:
Wasser und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben.
Hähnchenbrustinnenfilet in das Garkörbchen legen und in den Mixtopf einhängen. Brokkoli in den Varombehälter einwiegen und aufsetzen, 22 Minuten| Varoma | Stufe 1 garen.
Varoma Behälter abnehmen, Garkörbchen mit dem Spatel herausnehmen.
Mixtopf leeren.
Das Fleisch etwas auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Brokkoli klein schneiden und zusammen mit den Paprikawürfeln und Fleisch in eine Schüssel geben.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Mayonnaise, Joghurt, 100 g Gouda und Dill zugeben, 30 Sekunden | Stufe 3 mischen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Käsecreme zum Fleisch und Gemüse geben, gut mischen.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Croissant Teig aus den Dosen nehmen, entrollen und jeweils entlang der Perforation in 3 Rechtecke teilen; d.h. 2 Stücke bleiben jeweils zusammen.
Den Teig an der Perforation zusammendrücken, so dass eine geschlossene
Teigplatte entsteht, so erhaltet ihr 6 Teigplatten.
Teigplatten jeweils an den kürzeren Enden zusammendrücken und so ein Schiffchen formen, auf die vorbereiteten Backbleche setzen.
Die Hähnchen-Käse-Mischung auf den Schiffchen verteilen.
Die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen, restlichen Gouda darüber streuen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
15 Kommentare zu “Hähnchenschiffchen mit Käsecreme”
Das hört sich superlecker an. Aufgrund des Teiges braucht man dann keine Beilage oder? 😉
Ich hatte einen grünen Salat dazu.
Gruss
Kann ich auch TK-Blätterteig nehmen?
Hallo erstmal 😉
Das habe schon einige ausprobiert udn soll auch prima funktionieren.
Hallo zurück – sorry!
Ich habe doch Croissant-Teig genommen :-).
Alle waren begeistert, vielen Dank für Deine tollen Rezeptideen.
Ich habe schon ganz viele ausprobiert und war bis jetzt jedes Mal begeistert. 😉
Hallo 🙂
Freut mich sehr ! Danke für Deine Rückmeldung.
Lg Manu
Hm wandert gerade in den Backofen
Hallo wo kommt denn der Dill rein?
Zum Mayo und Joghurt.
Gruss
Mhhhhhhhh…
Sehr lecker…mehr konnten ich und meine Familie nicht sagen…
Viele Dank für das Rezept und die vielen tollen anderen…
Gruss Nele
Super lecker!
Heute gemacht und für super lecker befunden <3
Ich habe statt Brokkoli Lauchzwiebeln verwendet, mjami
Vielen Dank für dieses Rezept. Das gibt es jetzt öfter 😀
Gruß Yvonne
Hallo Manuela,
hab gestern diese Schiffchen gemacht. Meine waren deutlich größer:o))) Richtige Schiffe mit no-name croissants von A…
Aber sensationell gut und sofort das Lieblingsgericht meines Sohnes geworden
Habe schon einige deiner Rezepte ausprobiert und bin begeistert von Rezepte mit Herz. Weiter so und vielen Dank für deine tollen Ideen und deine Kreativität
Wow, das sieht so lecker aus.
Habt ihr das schon mal mit Cheddar versucht?
Ich bin ja kein Fan von geschmolzenem Käse, außer eben Cheddar, da der ja eher cremig wird. Werd ich bestimmt bald mal testen 🙂
Hallo Julia, noch nicht getetstet. Aber ich kann es mir super vorstellen ! Bin gepannt, was du berichtest. LG