Hallo ihr Lieben,
Dieser sahnige, cremige Hächnchensalat passt als Aufstrich oder auch solo auf dem Teller.
Ihr benötigt für ca. 6 Portionen:
800 g Hähnchenbrustfilet
Öl zum Anbraten
Salz und Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
100 g Mandeln mit Haut
1/2 Bund glatte Petersilie
350 g griechischer Sahnejoghurt
150 g Creme Fraiche
Saft von 1 Zitrone
Prise Zucker
außerdem:
je 1 EL Mandeln, Lauchzwiebel + Petersilie für das Topping
So geht´s:
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz &und Pfeffer würzen und auf das Backblech geben.
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen und grob zerzupfen.
Die Mandeln in den Mixtopf geben, 2 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Die Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Joghurt, Creme Fraiche und Zitronensaft zugeben, 15 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Hähnchen und zerkleinerte Mandeln zugeben, 10 Sekunden | Linkslauf | Stufe 2 unterrühren.
Mit Lauchzwiebeln, Mandeln und Petersilie bestreuen und servieren.
X X , Manu & Joëlle
2 Kommentare zu “Hähnchensalat mit Mandeln”
mhh, der sieht ja wirklcih verdammt lecker aus. Wäre ja glatt ein Rezept für mich 🙂
Boah, war der lecker! Hab den Salat an Ostern zum Brunch gereicht. Alle waren begeistert 🙂