Hallo Ihr Lieben ❤️
Außen eine knusprig-würzige Haut und innen zartes, saftiges Fleisch – so sollen Hähnchenschenkel sein .
Ob zum Pur Knabbern oder mit Reis, Salat oder auch Pommes. Herrlich kross und würzig, einfach in der Zubereitung. We love it!
Ihr benötigt für ca. 12 Stück:
12 Hähnchen – Unterkeulen, ca. 1000 g
1 Schalotte, geschält
125 g *Ahornsirup
30 – 50 g *Chilisauce
1 EL Ketchup
30 g Apfelessig
15 g Dijon Senf
5 g Worcestersauce
1 EL dunkle Sojasauce
So geht´s :
Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Ahornsirup, Chili-Soße, Ketchup, Apfelessig, Senf und Worcester,- und Sojasauce zugeben, 15 Sekunden | Stufe 3 mischen.
Die Hähnchenkeulen damit mindestens 5 Stunden marineren.
Den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Hähnchenkeulen abtropfen lassen, auf ein Backblech geben und ca. 45 Minuten backen. Zwischendurch ein Auge drauf werfen. Jeder Ofen backt anders und es kommt auf die Größe eurer Hähnchenkeulen an.
Wenn ihr mit einem Holzspieß einstecht und klarer Saft austritt, sind die Hähnchenkeulen fertig.
Tipp !
Die Hähnchenkeulen lassen sich auch grillen oder in der Pfanne braten.
Der von uns genutzte Ahornsiurp und Chilisauce haben wir euch verlinkt, da es da unzählige Variationen gibt.
☆ Manu & Joëlle
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3 Kommentare zu “Hähnchenplatte | Hähnchen – Unterkeulen”
Hallo, Ihr beiden,
Bei uns gab es heute dieses Rezept!
Es hat uns fantastisch geschmeckt!
Ein paar andere Rezepte habe ich auch schon von Eurer Seite ausprobiert! Alles war super lecker!!!
Vielen Dank für all die Arbeit, die Ihr Euch macht!! 🙂
Hallo ihr beiden,
bei uns gab es diese Hähnchen diese Woche und sie waren himmlich! Mein Freund ist bei Hähnchen immer sehr skeptisch, aber selbst er konnte davon nicht genug bekommen!
Vielen Dank dafür! <3
Liebe Grüße
Sharon
Hallo zusammen,
hat jemand Ideen was man mit der übrig gebliebenen Marinade machen kann?
Vielen Dank und liebe Grüße
Laura