Hallo ihr Lieben,
unsere Hähnchen Spieße sind eine absolute Wucht. Das Fleisch wird herrlich mariniert in einer Sojasaucen-Marinade. Sie macht das Geflügel so unglaublich zart und aromatisch. Die Erdnusssauce ist der perfekt, würzig-cremige Partner und macht das Ganze zu einem unwiderstehlichen Gericht voller köstlicher Aromen. Davon können wir gar nicht genug bekommen.
Zutaten für 4 Portionen
800 g Hähnchenbrustfilet
2 cm frischer Ingwer
5 EL dunkle Sojasauce 50 ml
5 EL Ketjap Manis (süße Sojasauce)
2 El Öl
1 TL Limettensaft
Erdnuss-Sauce:
1 Knoblauchzehe
1 EL rote Currypaste
2 EL Erdnussöl
250 g Kokosmilch aus der Dose
3 EL Erdnussbutter
1 EL Ketjap Manis Sojasauce
1 Msp. Cumin
1/8 TL Kurkuma
1 TL brauner Zucker
1/2 TL Salz
Außerdem:
Erdnussöl zum Braten
So geht´s
Hozspieße in Wasser einlegen.
Hähnchenbrustfilet in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden, flach klopfen und wellenförmig auf die Spieße stecken.
Ingwer mit beiden Sojasaucen, Öl und Limettensaft verrühren und die Spieße damit mindestens 2 Stunden marinieren.
Die Hähnchenspieße aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße portionsweise von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen.
Für die Erdnusssauce die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 2 Sekunden | Stufe 8 zerkeinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unetn schieben.
Currypaste Öl zugeben, 2 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasauce, Cumin, Kurkuma, brauner Zucker und Salz zugeben, 8 Minuten | 100°C | Stufe 2 kochen.
Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce servieren.
Tipp!
Dazu paßt ganz wunderbar Jasminreis.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
Ein Kommentar zu “Hähnchen-Saté mit Erdnusssauce | Hähnchen-Satay”
Sohn meinte, das kannst du gerne wieder machen😀sehr lecker die Kombination.