Hallo Ihr Lieben ❤️
One-Pot-Pasta für jeden Tag. Bei der One-Pot-Pasta garen Nudeln und Lieblingszutaten im gleichen Topf und hat einen köstlichen Nebeneffekt: Alle Aromen verbinden sich optimal, und die Soße wird extrasämig – perfekt für die schnelle Küche!
Wir persönlich haben jedoch immer noch gerne Röstaromen, daher braten wir das Fleisch vorher in der Pfanne kurz an. Wer möchte, gibt das Fleisch mit den Nudeln dazu und hat so seine One Pot Pasta, ohne noch die Pfanne spülen zu müssen.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
100 g rote Paprika, entkernt
20 g Olivenöl
250 g passierte Tomaten
50 g Ajvar, mild
500 g Wasser
30 g Tomatenmark
1 TL *Food with Love Gemüsebrühpulver
1/2 TL Salz
Prise Pfeffer
1 TL ital. Kräuter
Spritzer Sojasauce
400 g Hähnchen,- oder Putenbrustfilet, in Würfel geschnitten
250 g Penne Rigate
50 g Creme Fraiche
1 Handvoll Basilikum, grob gehackt
So geht´s:
Knoblauch, Schalotte und Paprika in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben, Öl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Passierte Tomaten, Ajvar, Wasser, Tomatenmark, Gemüsebrühpuver, Salz, Pfeffer, Kräuter und Sojasauce zufügen, 6 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.
Puten,- oder Hähnchenfleisch in einer Pfanne kurz anbraten, salzen und pfeffern, zusammen mit den Nudeln in den Mixtopf zugeben, 15 Minuten | 90°C | Linkslauf | Stufe 0.5 ohne Messbecher garen.
In der letzten Minute Creme Fraiche durch die Deckelöffnung zugeben.
Nudeltopf mit frischem Basilikum bestreut servieren.
Tipp!
Wer keine Röstaromen möchte, kann das Fleisch auch zusammen mit den Nudeln zugeben und hat so ein All in One Gericht.
XOXO, Manu & Joëlle
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
15 Kommentare zu “Hähnchen-Nudeltopf”
Hallo ?
Richten sich die 15 min Garzeit nach der Garzeit der Nudeln?
ich nehme immer Dinkelnudeln, die eine Garzeit von ca. 6 Minuten haben…
Liebe Grüße
Weil ich kein Fleisch daheim hatte, wurde es ein vegetarisches Gericht.
Sehr einfache, unkomplizierte Zubereitung und es hat sehr lecker geschmeck! Sogar unsere Zweijährige hat es regelrecht verschlungen.
Vielen Dank für die tollen Rezepte! Ich komm gar nicht mehr mit dem ausprobieren nach 🙂
Liebe Grüße,
Christine
Klingt sehr lecker. Werde ich gleich mal ausprobieren!
Hallo ihr Lieben
Ich habe viele eurer Rezepte ausprobiert und war immer hoch zufrieden.aber dieses mal leider nicht.habe mich genau ans Rezept gehalten.nudeln waren nach anhegebener zeit nicht weich .ich mußte sie dann noch weiter garen.das Ende vom Lied….kaum noch soße und es war eine einzige Pampe.messer drehte sich irgendwann auch nicht mehr, weil sich Nudeln dort drin verklebt haben.vielleicht gare ich die Nudeln beim nächsten mal besser separat.habe ich irgendwas falsch gemacht?? 🙁
Hallo Alexandra ,
Wirklich schade, dass das Rezept bei dir nicht funktioniert hat. Das tut uns sehr leid und ist ärgerlich. Wir können Dir nur versichern, dass wir alles genau so gemacht haben, wie beschrieben. Manchmal liegt der Fehler im Detail oder es war der berühmte „Montag. „. Drücken die Daumen, dass es beim nächsten Versuch besser kappt.
Wir haben tausende , dieses mit Erfolg nachgelockt haben. Lieben Gruß
Vielleicht nicht den linkslauf aktiviert? Ist mir passiert?
Leider sehr Flüssig. Ansonsten ganz lecker :/
Hallo Lara, hier war nichts flüssig, sondern wir auf den Bildern zu sehen. Ansonsten gib noch etwas angerührte Speisestärke hinzu.
Hallo ihr Lieben. Wie kann ich ajvar ersetzen?
Hallo, fällt mir gerade nichts zu ein. Sie bringt eine schöne Würze mit. LG
Super ober mega lecker! Wir haben alles verputzt und seelig gegrinst 😉
Super super lecker! Ging ganz fix und schwupp hat man 4 Portionen. Total lecker und cremig! Da wir keinen Ajvar mögen, habe ich stattdessen nochmals Tomatenmark genommen. Hat prima geschmeckt.
Hallo,
das Rezept ist super einfach, schnell gemacht und sehr lecker.
Leider muss ich sagen, dass bei mir die Nudeln in der angegebenen Zeit auch noch nicht gar waren, obwohl ich auch alles genau nach Rezept gemacht habe.
Ich habe dann alles im geschlossenen Topf stehen gelassen. Dann waren die Nudeln auch nach einiger Zeit gar.
Es war sehr lecker. 🙂
Ich bin es gerade am kochen, aber mein thermi vibriert voll beim letzten schritt… 0,5 scheint zu schnell zu sein… wenn ich es runter stelle und dann wieder hoch gehts….echt komisch
Habe es gestern ausprobiert, geschmacklich war es sehr gut, werde aber das nächste Mal die Nudeln separat kochen. Es war doch alles sehr klein gematscht obwohl ich genau dem Rezept gefolgt bin. Habe anstatt Ajvar, Harissa Paste genommen aber deutlich weniger.