Hallo Ihr Lieben,
In wenigen ist schon Weihnachten. Wahnsinn, wie die Zeit rennt. Habt ihr euch schon Gedanken über euer Festmenü gemacht?
Wie wäre es mit unserer Rezeptidee Hähnchen in Weißweinsauce mit Maronen und Romanesco ?
Ihr benötigt für 4 Portionen:
4 Hähnchenbrustfilets
300 g Weißwein
Salz & Pfeffer
Öl zum Anbraten
100 g Maronen, vorgegart
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Knollensellerie
1/2 Stange Lauch
20 g Butter
1 EL Öl
250 g Geflügelfond
1 Lorbeerblatt
300 g Romanesco Röschen
100 g Sahne
2 EL Mehl
2 EL Schnittlauchröllchen
So geht´s:
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Weißwein in eine Schüssel geben, über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen ( Weißwein wird noch benötigt), trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Maronen im heißem Öl anbraten.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Lauch und Sellerie putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebelhälften, Knoblauch, Sellerie und Lauch in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Butter und Öl zugeben, 5 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Weißwein, Geflügelfond und Lorbeerblatt in den Mixtopf geben, die Hähnchenstücke in den Varoma Behälter legen, Romanesco Röschen auf den Einlegeboden legen, Varoma aufsetzen und 25 – 30 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.
Hier kommt es auf die Dicke des Fleisches an.
Varoma Behälter abnehmen und beiseite stellen.
Das Lorbeerblatt aus dem Mixtopf entfernen. Sahne und Mehl in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 4 verrühren, dann 5 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen, anschließend 1 Minuten | 4-8 ansteigend pürieren.
Das Fleisch mit Sauce und Romanesco anrichten, Maronen darüber verteilen und dem Schnittlauch bestreuen.
Tipp!
Romanesco ist eine Mischung aus Blumenkohl und Brokkoli. Ihr bekommt ihn in gut sortierten Supermärkten.
XOXO, Manu & Joëlle
Ein Kommentar zu “Hähnchen in Weißweinsauce mit Maronen”
Sehr lecker 👍🏻