Hallo Ihr Lieben,
Ein cremiger Klassiker unter den Gerichten mit Reis und Fleisch: Hackfleisch-
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
300 g Rinderhack
Salz & Pfeffer
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kl. getrocknete Chilischote
20 g Olivenöl
250 g Risotto Reis
400 g passierte Tomaten
500 g Wasser
80 g Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühpulver
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
100 g TK Erbsen
50 g Sahne
1 rote Paprikaschote, in Würfel geschnitten
1/2 TL Oregano
80 g geriebenen Parmesan zum Bestreuen
So geht´s:
Zwiebel, Knoblauchzehe und Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Reis zugeben, 3 Minuten | 100°C | Linsklauf |Stufe 1 dünsten.
Passierte Tomaten, Wasser, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben, mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen und 20 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch in der Pfanne krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Erbsen, Sahne, angebratenes Hackfleisch, Paprikawürfel und Oregano zugeben, mit dem Spatel einmal durchrühren, 3 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren.
Risotto mit Parmesan bestreut servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
20 Kommentare zu “Hackfleisch-Risotto”
Hallo liebes Food with Love Team,
Würde das Rezept gerne kochen 🙂
Wäre es auch möglich die doppelte Menge zu kochen?
LG Vähny
Das wird zu voll
Hört sich sehr lecker an. Würde es gerne am Wochenende für meine Gäste machen. Passt auch das doppelte Rezept in den thermomix? 🙂
Nein, das wird zu voll
Köstlich…schnell und lecker….wieder ein Rezept zum unbedingt ausprobieren…
Wirklich sehr lecker und schnell gekocht.
Wird bei mir definitiv öfters auf den Tisch kommen😊
Danke für das tolle Rezept!
Sehr leckeres Rezept wir waren begeistert. Gibt es bestimmt noch oft. Vielen lieben Dank dafür.
Heute gemacht ☺️ Es war so lecker. Vielen Dank für eure tollen Rezepte u das ihr euch immer soviel Mühe macht. Liebe Grüße ☺️
Das ist so lecker :-).
Habe geräucherte Paprikapulver
genommen. SUPER😍
Sehr, sehr lecker. Ich hatte die 1,5 fache Menge gemacht (der Topf war randvoll!) und wir haben einen Tag zu viert und einen Tag zu dritt davon gegessen. Und das obwohl meine 10 jährige Tochter sich 3 Mal genommen hatte weil es ihr so gut geschmeckt hatte.
Wieder ein tolles Rezept, vielen Dank.
LG
Melanie
Hallo,
Kann man das Rezept auch einfach ohne Fleisch kochen oder geht das nicht? Glg
Hallo Ingrid, dann würde ich eher ein Standard Risotto Rezept wählen. LG
Hallo, welches Risotto könnt ihr empfehlen? LG
Hallo, wir nehmen immer Oryza.