Hallo Ihr Lieben,
Dieser Hackbraten hat’s – ganz buchstäblich gemeint – in sich. In dem lockeren und saftigen Teig haben wir gefüllte Kirschpaprika versteckt und servieren ihn mit Backkartoffeln und Ofentomaten.
Ein wirklich leckeres Ofengericht, das ganz easy zubereitet ist.
Zutaten für ca. 6 Portionen:
1/2 Bund Petersilie
1 Brötchen, in Milch eingeweicht
100 g Schinkenspeckwürfel
1 rote Paprikaschote, in kleine Würfel geschnitten
1000 g Rinderhack
2 Eier (M)
50 g Röstzwiebeln
2 EL Malzbier
2 TL *Paprika, edelsüß
1/2 TL *Paprika, geräuchert
1.5 TL* Salz
1/2 TL *Pfeffer
1 TL Dijon Senf
8 Kirschpaprika mit Frischkäsefüllung
600 g Kartoffeln, geschält gewogen und in Würfel geschnitten
150 g Cherrytomaten
1 EL OLivenöl
2 TL *Kartoffelgewürz
2 EL *Ahornsirup
So geht´s:
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform leicht fetten.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Ausgedrücktes Brötchen in Stücken, Hälfte der Petersilie, 50 g Schinkenspeckwürfel, Paprikawürfel, Hackfleisch, Eier, Röstzwiebeln, Malzbier, Paprika, Salz, Pfeffer und Senf in dne Mixtopf geben, 3 Minuten | Teigstufe verkneten.
Den Teig auf Backpapier geben, zu einem Rechteck von ca. 20×30 cm drücken und die Kirschpaprika darauf verteilen, mit der Hackmasse einschließen, mit angefeuchteten Händen zu einem ovalen Laib formen.
Braten in die Auflaufform setzen. Die Kartoffeln und Kirsch am Rand verteilen, mit Olivenöl beträufeln und Kartoffelgewürz bestreuen.
Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.
Den Braten mit Ahornsirup besreichen und restlichen Speckwürfeln bestreuen.
Mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
4 Kommentare zu “Hackbraten Holzfäller Art”
Wahnsinnig lecker. Wie immer ☺️ Vielen Dank für dieses neue tolle Rezept.
Da mein Mann keine Paprikaschoten mag, habe ich die Schote wirklich sehr klein gewürfelt und ihm das Gericht einfach vorgesetzt. Lediglich die gefüllte Kirschpaprika hat er rausgepult und an den Rest der Familie verteilt- sehr zu unserer Freude. Es hat uns allen super geschmeckt. Auch mein Göga möchte diesen Hackbraten noch mal essen ?
Super lecker! Hackbraten war noch nie eins unserer Lieblingsfamilienessen. Das hat sich jetzt geändert! Endlich mal ein Essen das allen geschmeckt hat!
Das freut uns sehr !
Seeeehr lecker! Ich habe zum glasieren Fenner Harz genommen und hab oben noch Röstzwiebeln draufgestreut. Wird es öfter geben!