Aufläufe & Gratins, Bücher, Hauptgerichte & Beilagen, Mixx, Ofenglück - 33 Köstliche Aufläufe

Hackbällchen-Spinat-Auflauf

Hackbällchen-Spinat-Auflauf

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Hallo Ihr Lieben,

Hackbällchen sind einfach super: sie machen nur wenig Aufwand in der Zubereitung. Schnell zu kleinen Kugeln gerollt, landen die leckeren Bällchen angebraten in einer fruchtig-würzigen Tomatensauce. Dazu gesellt sich noch Blattspinat für das gute Gewissen . Lasst es euch schmecken.

Ihr benötigt für 4 Portionen:

2 Zwiebeln
600 g Rinderhack
1 gestr. TL Salz (zB unser *Pink Flor de Sal hier erhältlich)
1/2 TL Pfeffer (zB unser *Paprika edelsüss hier erhältlich)
1 TL Paprika, edelsüss
Öl zum Anbraten
1 Knoblauchzehe
20 g Olivenöl
2 Dosen stückige Tomaten a 400 g
50 g Tomatenmark
je 1/4 TL Rosmarin, Basilikum, Thymian und Oregano, getrocknet
1 TL Zucker
1 EL dunkler Balsamico
1/2 TL Gemüsebrühpulver (zB unser Bio *Gemüsebrühe hier erhältlich)
100 g Kochsahne, 15%
120 g Baby – Blattspinat
100 g Gouda, gerieben

So geht´s:

Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Den Blattspinat waschen und harten Stiele entfernen.

1 Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben, 1 Minute | Teigstufe kneten.

Aus der Masse ca. 12 kleine Bällchen formen und in Öl rundherum braun anbraten, in eine Auflaufform setzen.

Restliche Zwiebel und Knoblauchzehe in den sauberen Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Olivenöl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Stückige Tomaten, Tomatenmark, Kräuter, Zucker, Balsamico, Gemüsebrühpulver und Sahne in den Mixtopf zugeben, 15 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.

Blattspinat zugeben, 1 Minute | 100°C | Linkslauf | Stufe 2 unterrühren.

Tomaten – Spinat – Sauce über die Hackbällchen geben, mit Gouda bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.

Tipp!
Dazu schmeckt Pasta oder auch nur Baguette.

☆ Manu & Joëlle

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7 Kommentare zu “Hackbällchen-Spinat-Auflauf

  1. Melanie sagt:

    Hallo,
    hört sich sehr lecker an. Nehmt ihr frischen Spinat oder geht auch TK?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      TK Spinat gut auftauen und ausdrücken.LG

      1. Melanie sagt:

        Danke für die Antwort.
        Mega lecker, wobei wir die Hackbällchen gar nicht bräuchten, weil die Soße einfach schon der Hit ist.

  2. Britta sagt:

    Danke für das tolle Rezept. Es war super lecker. Die Kinder waren auch begeistert.

  3. Luba sagt:

    Ein verdammt leckeres Rezept…Nur zu empfehlen

  4. Nadine sagt:

    Hallo. 🙂
    Eine Frage, Balsamico Essig oder Crema?
    Danke für die Antwort.
    LG

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Essig, sonst hätten wir Crema angegeben. LG

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