Hallo Ihr Lieben,
Hackbällchen sind einfach super: sie machen nur wenig Aufwand in der Zubereitung. Schnell zu kleinen Kugeln gerollt, landen die leckeren Bällchen angebraten in einer fruchtig-würzigen Tomatensauce. Dazu gesellt sich noch Blattspinat für das gute Gewissen . Lasst es euch schmecken.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
2 Zwiebeln
600 g Rinderhack
1 gestr. TL Salz (zB unser *Pink Flor de Sal hier erhältlich)
1/2 TL Pfeffer (zB unser *Paprika edelsüss hier erhältlich)
1 TL Paprika, edelsüss
Öl zum Anbraten
1 Knoblauchzehe
20 g Olivenöl
2 Dosen stückige Tomaten a 400 g
50 g Tomatenmark
je 1/4 TL Rosmarin, Basilikum, Thymian und Oregano, getrocknet
1 TL Zucker
1 EL dunkler Balsamico
1/2 TL Gemüsebrühpulver (zB unser Bio *Gemüsebrühe hier erhältlich)
100 g Kochsahne, 15%
120 g Baby – Blattspinat
100 g Gouda, gerieben
So geht´s:
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Den Blattspinat waschen und harten Stiele entfernen.
1 Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben, 1 Minute | Teigstufe kneten.
Aus der Masse ca. 12 kleine Bällchen formen und in Öl rundherum braun anbraten, in eine Auflaufform setzen.
Restliche Zwiebel und Knoblauchzehe in den sauberen Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Stückige Tomaten, Tomatenmark, Kräuter, Zucker, Balsamico, Gemüsebrühpulver und Sahne in den Mixtopf zugeben, 15 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.
Blattspinat zugeben, 1 Minute | 100°C | Linkslauf | Stufe 2 unterrühren.
Tomaten – Spinat – Sauce über die Hackbällchen geben, mit Gouda bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
Tipp!
Dazu schmeckt Pasta oder auch nur Baguette.
☆ Manu & Joëlle
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7 Kommentare zu “Hackbällchen-Spinat-Auflauf”
Hallo,
hört sich sehr lecker an. Nehmt ihr frischen Spinat oder geht auch TK?
TK Spinat gut auftauen und ausdrücken.LG
Danke für die Antwort.
Mega lecker, wobei wir die Hackbällchen gar nicht bräuchten, weil die Soße einfach schon der Hit ist.
Danke für das tolle Rezept. Es war super lecker. Die Kinder waren auch begeistert.
Ein verdammt leckeres Rezept…Nur zu empfehlen
Hallo. 🙂
Eine Frage, Balsamico Essig oder Crema?
Danke für die Antwort.
LG
Essig, sonst hätten wir Crema angegeben. LG