Hallo ihr Lieben,
Überall auf den Gabelspitzen sieht man Fleischbällchen mit Glühwein-Mayo blitzen!
Diese Hackbällchen passen ganz wunderbar in die Vorweihnachtszeit.
Ihr benötigt für ca. 20 Stück:
1 Schalotte
25 g getrocknete Tomaten
1/2 Bund Petersilie
500 g Rinderhackfleisch
20 g Paniermehl
1 EL Meerrettich
1 Ei (M)
1 TL Salz
Prise Pfeffer
3 EL Honig oder Ahornsirup
Glühwein-Mayonnaise:
100 g Mayonnaise, selbstgemacht oder gekauft
50 g Ajvar
1/2 TL Glühweingewürz
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Tomaten und Schalottenhälften zugeben, 5 Sekudnen | Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch, Paniermehl, Meerrettich, Ei, Salz und Pfeffer zugeben, 2 Minuten | Teigstufe kneten.
Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 20 gleichgroße Bällchen formen und auf das Blech setzen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5 Minuten vor Backzeitende die Bällchen mit Ahornsirup beträufeln.
Für den Dip die Mayonnaise, Ajvar und Glühweingewürz in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren und zusammen mit den Hackbällchen servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
5 Kommentare zu “Hackbällchen mit Glühwein-Mayonnaise”
Hallo
dieses rezept ist schon seid Wochen das letzte auf Eurer App ist das richtig??
oder stimmt was nicht mit meiner App?
Lieben Gruß und besinnliche Feiertage
Das ist richtig. Wir sind umgezogen, da bleibt keine Zeit im Moment, die App zu füllen.
Sehr sehr lecker 🙂
Was passt denn gut dazu? Überlege gerade ob Kartoffelspalten oder Salat dazu passen könnte 🤔
Oder ist das Rezept nicht als Hauptgericht gedacht, sondern mehr so zum Bruch oder Buffet?
Hallo, ganz nach Belieben. Wir hatten Pommes dazu. LG