Festtage, Hauptgerichte & Beilagen

Hackbällchen mit Glühwein-Mayonnaise

Hackbällchen mit Glühwein-Mayonnaise

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben,

Überall auf den Gabelspitzen sieht man Fleischbällchen mit Glühwein-Mayo blitzen!

Diese Hackbällchen passen ganz wunderbar in die Vorweihnachtszeit.

Ihr benötigt für ca. 20 Stück:

1 Schalotte
25 g getrocknete Tomaten
1/2 Bund Petersilie
500 g Rinderhackfleisch
20 g Paniermehl
1 EL Meerrettich
1 Ei (M)
1 TL Salz
Prise Pfeffer
3 EL Honig oder Ahornsirup

Glühwein-Mayonnaise:
100 g Mayonnaise, selbstgemacht oder gekauft
50 g Ajvar
1/2 TL Glühweingewürz

So geht´s:

Den Backofen auf  180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.

Tomaten und Schalottenhälften zugeben, 5 Sekudnen | Stufe 5 zerkleinern.

Hackfleisch, Paniermehl, Meerrettich, Ei, Salz und Pfeffer zugeben, 2 Minuten | Teigstufe kneten.

Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 20 gleichgroße Bällchen formen und auf das Blech setzen und ca. 20  Minuten goldbraun backen.

5 Minuten vor Backzeitende die Bällchen mit Ahornsirup beträufeln.

Für den Dip die Mayonnaise, Ajvar und Glühweingewürz in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren und zusammen mit den Hackbällchen servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

5 Kommentare zu “Hackbällchen mit Glühwein-Mayonnaise

  1. tanja sagt:

    Hallo
    dieses rezept ist schon seid Wochen das letzte auf Eurer App ist das richtig??
    oder stimmt was nicht mit meiner App?

    Lieben Gruß und besinnliche Feiertage

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Das ist richtig. Wir sind umgezogen, da bleibt keine Zeit im Moment, die App zu füllen.

  2. Suse sagt:

    Sehr sehr lecker 🙂

  3. Meike sagt:

    Was passt denn gut dazu? Überlege gerade ob Kartoffelspalten oder Salat dazu passen könnte 🤔

    Oder ist das Rezept nicht als Hauptgericht gedacht, sondern mehr so zum Bruch oder Buffet?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, ganz nach Belieben. Wir hatten Pommes dazu. LG

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: