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Hackbällchen Asia Style

Hackbällchen Asia Style

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Hallo Ihr Lieben,

wer sagt, dass immer Essstäbchen benötigt werden, wenn asiatische Aromen im Spiel sind? Bei uns machen es sich diese herrlich zarten Hackbällchen im Asiastyle einfach mal auf dem Löffel von THE TASTE bequem. Natürlich kann man es auch ganz prima auf Tellern servieren und löffeln 😉

Wir gucken die Kochshow auf SAT.1 immer sehr gerne und haben uns deshalb überlegt, wie unser perfekter The Taste-Löffel aussehen würde.

Wir sagen euch, das ist gar nicht so einfach, mit nur einem Happs ein einzigartiges Geschmackserlebnis zu kreieren. Doch die Tüftelei hat jede Menge Spaß gemacht und wir finden, dass sich das Endergebnis sehen und vor allem auch schmecken lassen kann!

Zutaten für 4 Portionen:

1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
1 rote Chilischote (entkernt, wer es nicht so scharf mag)
50 g Toastbrot
500 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Sesam
25 g Sesamöl
5 EL Sojasauce
7 EL Honig
Saft von 1 Limette
Chilipulver
Cayennepfeffer

Außerdem:
etwas Sesamöl zum Braten
½ Bund Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
½ Bund gezupfte Korianderblättchen

Außerdem:
250 g Basmati Reis
1000 g Wasser
1 TL Meersalz

So geht´s:

Toastbrot in etwas Wasser einweichen.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.

Hackfleisch und ausgedrücktes Toast zugeben, 2 Minuten | Teigstufe kneten.

Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen ca. 18 Bällchen formen und kalt stellen.

Mixtopf reinigen.

Basmati Reis in das Garkörbchen einwiegen und unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt.

Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Garkörbchen mit dem gewaschenen Reis einsetzen und 18-20 Minuten | Varoma | Stufe 3 garen. Sobald das Wasser kocht (nach ca. 10 Minuten) auf Stufe 4 hochstellen.

Reis umfüllen, den Mixtopf leeren und spülen, warm halten.

Sesam in den Mixtopf, Sesamöl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Sojasauce, Honig und Limettensaft zugeben, 10 Minuten | Varoma | Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist.

Etwa 5 Minuten vor Garzeitende Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen darin rundherum ca. 7-10 Minuten goldbraun braten.

Soße über die Bällchen träufeln und mit Lauchzwiebeln, Sesam und Koriander bestreuen. Den Reis dazu servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

2 Kommentare zu “Hackbällchen Asia Style

  1. Sabine sagt:

    Ist es richtig, dass kein Salz an die Hackbällchen kommt? Oder ist das Absicht wegen der Sauce?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Sabine, ja genau. Sojasauce schmekt schon recht salzig.

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