Hallo ihr Lieben,
unsere Hack-Muffins eignen sich hervorragend fürs Partybuffet, aber auch zum Abendessen mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln als Beilage schmecken sie ganz wunderbar.
Sie schmecken warm und kalt, sind super schnell und einfach zubereitet und lassen sich nach Vorlieben verändern.
Ihr benötigt für sechs Stück:
3 Toastscheiben
1 Pk. Filo- oder Yufkateig
3 Eier (M)
3 EL Milch
600 g gemischtes Hackfleisch
40 g Tomatenmark
Salz und Cayennepfeffer
100 g Mais
12 Cocktailtomaten, geviertelt
100 g TK – Erbsen, aufgetaut
außerdem:
gehackte Petersilie
So geht´s:
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit sechs grossen Mulden fetten.
Toast in 2 EL Milch einweichen.
Filo- oder Yufkateig aus dem Kühlschrank nehmen, jeweils zwei Teigblätter übereinander legen und 6 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 14cm ausstechen oder schneiden.
1 Ei mit 1 E Milch verquirlen, den Teig damit einpinseln und je 2 Teigkreise in die Muffinmulden legen, damit auskleiden und leicht andrücken.
Hackfleisch, ausgedrücktes Toast, Tomatenmark und restliche 2 Eier in den Mixtopf geben, 1 Minute | Teigstufe kneten, mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Mais, Tomaten und Erbsen hinzugeben, weitere 30 Sekunden | Teigstufe kneten.
Hackmasse gleichmäßig in die Mulden verteilen und im vorgheizten ca. 30 Minuten backen.
Hackmuffins mit Petersilie bestreut servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
8 Kommentare zu “Hack-Muffins”
Habe sie jetzt schon 2 mal gemacht!! Mega lecker und die Familie ist total begeistert!! Ich mache noch Zwiebel und Feta in den Teig !! Sehr lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Habe das Rezept jetzt 3 Mal gelesen… In den Zutaten stehen 3 Eier, in der Beschreibung wird nur eins verarbeitet. Was passiert mit den übrigen 2 Eiern? Oder lese ich immer wieder drüber??
Du hast es in der Tat nicht überlesen. Habe es ergänzt. Lieben Gruß
Fein, dankeschön! Viele Grüße, Sarah (ns_nautilus)
Hallo. Kann ich die Hackmuffins schon einen Tag vorher zubereiten?
Lieben Gruß von Micky
Haben wir bisher nur frisch zubereitet. Sollte aber kein Problem sein.
Reichen die Zutaten auch für eine normale 12er Muffinform?
LG Janet
Dann werden sie halt kleiner.