Hallo Ihr Lieben,
Gern gegessen zu Schnitzel mit Kartoffelpüree, zu „Gegrilltem“und Fisch in jeglicher Form: Gurkensalat!
Ihr benötigt für 4 Portionen:
2 Salatgurken
1 gestr. TL Salz
Prise Pfeffer
1 Schalotte
1/2 Bund Dill oder 1 EL getrocknet
70 g Sahne
20 g Weißweinessig
1/2 bis 1 TL Zucker
So geht´s:
Gurken schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht durchkneten und 5 Min. ziehen lassen, den entstandenen Sud abgießen.
Schalotte und Dill in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern.
Sahne, Essig und Zucker zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Dressing zu den Gurken geben, unterziehen und servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
7 Kommentare zu “Gurkensalat”
Von Gurkensalat bin ich Persönlich leider total enttäuscht hab den Dressing 2x. Neu gemacht und immer wieder wird er so ransinig verstehe es absolut nicht
Hallo Tanja, das ist schade. Wir und viele andere lieben ihn. Was heißt denn ransinig?
Wir haben den Gurkensalat heute zu Eurem Kartoffelgratin de luxe gegessen.Wir fanden den Salat und das Gratin sehr lecker. Danke für die tollen Rezepte!
Ich habe den Salat heute zum Wiener Schnitzel gemacht und fand ihn sehr lecker. Danke für das Rezept!
Habe den Salat gestern mit Gurken aus unserem Garten gemacht. Anstelle von normaler Schlagsahne habe ich vegane „Sahnealternative zum Aufschlagen“ genommen. Mega leckere Soße!!! Sehr cremig und toll gewürzt. 👍🏻
Welchen Weißweinessig nutzt ihr? Mir schmecken einige Gerichte nicht
Hallo, keinen besonderen. Von Kühne. LG