Hallo ihr Lieben,
Alles in Butter: Kräuter, Knoblauch, getrocknete Tomaten und ein wenig Schärfe machen aus dieser Butter eine tolle Grillbeilage.
Sie ist schnell gezaubert und auch ein perfektes Mitbringsel zum nächsten Grillfest.
Ihr benötigt für 10 Portionen:
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
1 kleine Handvoll Basilikumblätter
2 Rosmarinzweige
1/2 Bund Petersilie
1 EL Olivenöl
250 g weiche Butter
1/2 TL Harissapaste
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz & Pfeffer
Schalotte, Knoblauch, Tomaten und Kräuter in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.
Öl zugeben, 1 Minute | 120°C | Stufe 1 dünsten, etwas abkühlen lassen.
Butter, Harissa und Paprika zugeben, 15 Sekunden | Stufe 4 verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
X❤️XO, Manu & Joëlle
8 Kommentare zu “Grill-und Steakbutter”
Warum kann ich das Rezept nicht ausdrucken???
Hallo, all unsere Rezepte kannst du ausdrucken. Unten unter dem Rezept findest du ein Drucksymbol. LG
Bei diesem Rezept ist das Druckersymbol tatsächlich nicht vorhanden
Hm. Das ist merkwürdig. Wir sehen das Drucksymbol.LG
Ich kenne diese Butter schon lange unter Lecker Schmecker Butter . Sehr sehr gut 👍
Hallo,
das Rezept hört sich sehr gut an.
Kann ich die Harissapaste weglassen bzw. ersetzen?
LG Martina
Hallo, sehr gerne möchte ich das sich so gut anhörende Rezept ausprobieren.
Kann ich die Harissapste weglassen bzw. durch etwas anderes ersetzen?
Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen, da ich vor ein paar Tagen bereits diese Frage an euch gesendet habe.
Herzlichen Dank und liebe Grüße,
Martina
Hallo Martina,
du kannst Harisapaste durch Sambal Oelek versuchen zu ersetzen. Viele Grüße