Hallo ihr Lieben,
Dieser griechische Nudelauflauf mit cremigen Feta, knackigem Gemüse und mediterranen Gewürzen entführt euch direkt ans schöne Mittelmeer.
Er ist schnell gemacht und dabei noch so unglaublich lecker.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
300 g Rinderhack
Öl zum Anbraten
Salz & Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
20 g Olivenöl
200 g Wasser
150 g Kochsahne, 15 % Fett
1 EL Gemüsebrühpulver
1 TL Tomatenmark
1 EL Oregano
1/2 TL Piment d’Éspelette
1 TL Salz
1/2 TL schwarzen Pfeffer
1 TL Speisestärke
100 g Crème Fraîche
300 g Pasta, hier z.B. Farfalle
1 Zucchini, in Würfel geschnitten
1 Paprikaschote, gelb, in mundgerechte Stücke geschnitten
150 g Tomaten, halbiert
2 große Champignons, geviertelt
100 g Feta
So geht’s:
Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.
Öl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 andünsten.
Wasser, Sahne, Gemüsebrühpulver, Tomatenmark, Kräuter, Piment d’Éspelette, Salz, Pfeffer und Speisestärke zugeben, 5 Sekunden | Stufe 4 verrühren, anschließend 5 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.
Angebratenes Hackfleisch und Crème Fraîche 3 Minuten | 95°C | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren.