Hallo ihr Lieben,
Eine Frikadelle hat viele Namen und ebenso viele Rezepte. Heute haben wir unsere Fleischklopse mit selbstgemachter Gyrosgewürzmischung angereichert und hatten so das perfekte Mittelmeerfeeling auf unserem Tisch. Einfach lecker! Sie lassen sich auch ganz wunderbar noch mit Fetakäse füllen.
Ihr benötigt für 8 Stück:
1/2 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 getr. rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (M)
40 g Paniermehl
1/2 TL Dijon-Senf
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 TL Gyrosgewürzmischung, selbstgemacht oder gekauft
Außerdem:
Öl zum Braten
So geht´s:
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekuden | Stufe 8 zerkleinern.
Zwiebel, Chilischote und Knoblauchzehe zugeben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben. Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Senf, Salz, Pfeffer und Gyrosmischung zugeben, 1 Minute | Teigstufe kneten.
Den Teig bestenfalls für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Aus der Mischung etwa 8 Frikadellen formen, in einer Pfanne auf dem Herd mit heißem Öl von beiden Seiten braten und servieren.
Tipp!
Ihr möchtet euer Gyrosfleisch selber marinieren? Dann probiert doch mal unsere Gyrosgewürzmischung in Bio-Qualität aus. Klick hier.
X❤️XO, Manu & Joëlle
5 Kommentare zu “Griechische Frikadellen”
Sehr, sehr lecker – dazu Tomatenreis und Salat. Richtig sommerlich und schnell mit Eurer tollen App gemacht 🙂
Danke für dein Feedback liebe Birgit
Hallo, ich bin ein sehr grosser Fan von euch, dieses Rezept habe ich noch mit einem Esslöffel Nana Minze verfeinert, dass erinnert mich sehr an meine Heimat in Griechenland 😊
Bei uns gab es Zaziki dazu, mega lecker! Danke schön!
Hallo ihr lieben,
Ich bin begeistert von euren Rezepten.
Eure App ist der Hammer, es wäre noch schöner, wenn ich ein Rezept öffne und
Ich könnte es vergrößern.
Ich nehme super gerne Pampered Chef und somit wäre es schön, wenn ihr bei den Rezepten die Backzeiten von den Formen dazu schreiben könntet.
GLG
Silvia 😀👍🏻