Hallo Ihr Lieben,
Grießbrei ist für viele eine schöne Kindheitserinnerung und so schnell selbstgemacht. Es ist einfach und überaus lecker!
Wir mögen ihn am liebsten lauwarm. Aber auch kalt ist er ein Genuss und lässt sich auch prima vorbereiten.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
Grießbrei:
500 g Vollmilch
200 g Sahne
50 g Rohrzucker
80 g Weichweizengrieß
Himbeer Sauce:
350 g TK Himbeeren
70 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Speisestärke
Prise Salz
Spritzer frischen Zitronensaft
80 g Wasser
außerdem:
geraspelte weiße Schokolade als Topping
So geht´s:
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Alle Zutaten für den Grießbrei in den Mixtopf geben, 11 Minuten | 90°C | Stufe 2 kochen und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen und den Mixtopf spülen.
Während der Grießbrei etwas abkühlt, wird die Himbeersauce zubereitet.
Himbeeren und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 pürieren.
Restliche Zutaten zugeben, 10 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 aufkochen.
Grießbrei und Himbeersauce abwechselnd in Gläser schichten, weißer Schokolade garnieren und servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
Das Rezept findet Ihr auch in unserem Buch “ 33 himmlische Desserts.
Überall im Buchhandel, bei *amazon und in unserem Shop erhätlich.
ISBN 978-3-96058-247-2
88 Seiten
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Ein Kommentar zu “Grießbrei Himbeerliebe”
Geschmacklich sehr sehr lecker.
Da es relativ viel Himbeerpüree war, habe ich die doppelte Menge Grießbrei gemacht. Den habe ich auf 12 kleine Weckgläschen verteilt und nur etwas Himbeerpüree darübergegeben 🙂