Hallo Ihr Lieben,
heute gibt es ein himmlisches Dessert für Euch, welches eine leichte Cappuccino Note hat. Liebhaber der goldenen Kugel kommen hier voll und ganz auf ihre Kosten.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + Wartezeit
Zutaten für ca. 6 Portionen :
1 großes Glas Kirschen
80 g Zucker
2 EL Vanillepuddingpulver zum Kochen
800 g Sahne
2 Pk. Sahnesteif
160 g Zartbitterschokolade
3 TL lösliches Espressopulver
außerdem:
optional 5 EL Sahnelikör
1 Pk. Rocher® Kugeln
So geht´s:
Garkörbchen in den Mixtopf einsetzen.
Kirschen in das Garkörbchen einfüllen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf zum KIrschsaft geben, 5 Sekunden | Stufe 5 verrühren, anschließend 8 Minuten | 100 °C | Stufe 3 aufkochen.
Abgetropfte Kirschen zugeben, 2 Minuten | 80°C | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren, umfüllen und abkühlen lassen.
Mixtopf spülen.
Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 7 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
500 g Sahne und wer möchte auch den Likör zugeben, 5 Minuten | 90°C | Stufe 1 ewärmen, anschließend 20 Sekunden | Stufe 3 mischen, umfüllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben, bestenfalls über Nacht.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Nach der Kühlzeit Schokoladensahne, Espressopulver und Sahnesteif in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt bei Stufe 3,5 steif schlagen.
Rühraufsatz entfernen.
Rocher® Kugeln (drei Stück zur Deko beiseite legen) mit einem Messer grob zerkleinern, in den MIxtopf zugeben, 10 Sekunden | Linkslauf | Stufe 3 unterheben.
Rocher® Creme abwechselnd mit dem Kirschkompott in Gläser schichten.
Rühraufsatz in den sauberen Mixtopf einsetzen.
Restliche Sahne in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt bei Stufe 3,5 steif schlagen, auf die Gläser verteilen und mit halbierten Rocher® Kugeln garniert servieren.
Tipp!
Statt selbstgemachtes Kirschkompott könnt ihr auch fertige rote Grütze verwenden.
4 Kommentare zu “Rocher® Schichtdessert | Gib mir die Kugel”
Mega leckeres Dessert. Wird es öfter geben.????????
Hallo,
kurze Frage: wenn ich die Schokocreme über Nacht kalt stelle, wann mache ich die Kirsch-Pudding-Mischung?
Am selben Tag wie die Schokocreme und stelle die Kirschsauce auch über Nacht kalt, oder am nächsten Tag, bevor ich die Schokocreme nochmal aufschlage????
Das Dessert soll es dieses Weihnachten geben und ich möchte nichts falsch machen!!!
Vielen lieben Dank an Euch und macht weiter so,
ich liebe Eure Seite!!!
Hallo, kannst du auch schon am Vortag machen. LG
Vielen Dank für die rasche Antwort.
Was meint ihr: kann ich auch gleich die doppelte Portion von allem machen oder ist es besser, das ganze auf zweimal Mal zu machen?
Liebe Grüße!!