Hallo ihr Lieben,
ofengerösteter Spargel ist einfach nur lecker!
Das Rösten des Spargels bringt seinen Geschmack voll zur Geltung, und die gerösteten Tomaten, die außen leicht karamellisiert sind, aber innen super saftig, passen so gut zusammen. Das zitronige Dressing und cremiger Burrata runden das ganze ab.
Einfach eine fantastische Beilage für jedes Sommergericht!
Zutaten für 2 Portionen
400 g grüner Spargel
1/2 Bio-Zitrone, in Scheiben
1 Knoblauchzehe
1 kl Handvoll Petersilie
5 Basilikum Blätter
30 g weiche Butter
50 g Olivenöl
1/2 EL Ahornsirup
1/4 TL Salz
1/4 TL Chiliflocken
100 g Cherrytomaten, halbiert
1 EL geriebener Parmesan
100 g Burrata
So geht´s
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, zusammen mit den Zitronenscheiben auf das vorbereitete Backblech legen.
Knoblauchzehe, Petersilie und Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Butter, Olivenöl, Ahornsiurp, Salz und Chiliflocken zugeben, 2 Minuten | 50°C | Stufe 1 verrühren.
Die Hälfte der Ölmischung auf den Spargel geben. Den Rest zur Seite stellen.
Tomatenhälften auf den Spargel geben, mit Parmesan bestreuen und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen.
Zitronenscheiben fein hacken und mit dem restlichen Ölgemisch verrühren.
Spargel auf einen Teller geben.
Mit Burrata und restlichem Dressing garnieren und genießen.
Tipp!
Geröstete Kartoffeln, Pasta oder ein Baguette passen ganz wunderbar dazu.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
3 Kommentare zu “Gerösteter grüner Spargel mit Burrata und Tomaten”
Ein außerordentlicher leckeres Rezept mal wieder 👍🏼
Vielen Dank für diesen ⭐️⭐️⭐️-Gaumenschmaus am heimischen Herd 🥰
Der Frühling hat heute bei uns Einzug gehalten 😁
Vielen Dank für das überaus leckere Gericht.
Meeega lecker 😋