Gemüsefrikadellen sind die perfekte Resteverwertung.
Uns schmecken sie warm genauso gut wie kalt und damit eignen sie
sich natürlich als warmes Mittagessen mit unserem Dip
und auch für einen Snack zwischendurch oder fürs Picknick.
Ihr benötigt für 8 – 10 Stück:
Gemüseteig :
200 g Brokkoli
2 EL Sesam, ca. 30 g
1/2 Bund Petersilie
1 rote Zwiebel
100 g Möhren
50 g junger Spinat
2 Eier (L)
100 g Mehl
40 g Haferflocken
Salz & Pfeffer
Öl zum Ausbacken
Dip:
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
150 g Joghurt
100 g Frischkäse
Spritzer Zitronensaft
Prise Zucker
Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht´s:
Brokkoli, Sesam, Petersilie, Zwiebel, Möhren und Spinat in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Eier, Mehl und Haferflocken 10 Sekunden | Stufe 3 unterrühren, 10 Minuten quellen lassen.
Die Gemüsemasse mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Gemüsemasse ca. 10 Frikadellen formen.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Für den Dip die Knoblauchzehe und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
8 Kommentare zu “Gemüsefrikadellen mit Dip”
Die habe ich vorhin gleich ausprobiert! Total lecker! Danke für dieses wunderbare Rezept!
Gruß Marion
Halli Hallo,
Welche Haferflocken wurden hier genommen? Die großen oder die Kleinen?
Liebe Grüße Lea
Da kannst Du nehmen, welche du magst
Hallo! Habt ihr die Gemüsefrikadellen schon mal auf dem Ofenzauberer im Backofen gemacht?
Hallo, ja, das klappt. LG
Hmmmm….wie lecker. Habe noch geriebenen Parmesan und einen Esslöffel Ayvar dazu gegeben. Werde ich bestimmt öfters mache. Wirkkich sehr lecker für Gemüseliebhabee. Danke für’s Rezept ?
Hallo ich habe die gemüsefrikadellen schon ganz oft gemacht und die sind super super lecker. Habt ihr schon mal versucht diese einzufrieren? Ich wollte mir mal ein paar auf Vorrat machen für die Kids wenn ich nicht da bin. lieben Gruß Yvonne
Hallo Yvonne, das haben wir noch nicht probiert. LG