Hallo Ihr Lieben ❤️
Heute gibt es einen bunten Topf, der wunderbar wärmt und satt macht.
Unser Rezept ist eine tolle herzhafte und vegetarische Variante für Genießer.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
1/2 Bund Petersilie
600 g Kartoffeln
300 g Möhren
300 g Kohlrabi
600 g warmes Wasser
1 EL *Gemüsebrühpulver ( zB. unsere Bio Gemüsebrühe hier erhältlich )
1 Schalotte
20 g Butter
300 g Schmand
2 EL Speisestärke ( ca. 30 g ) mit etwas Wasser angerührt
1/2 TL *Salz ( zB unser Pink Flor de Sal hier erhältlich)
2 Prisen Pfeffer
Prise Muskat
1 TL Sojasauce
ausserdem:
gehackte Petersilie zum Bestreuen
So gehts:
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Varoma Behälter geben.
Wasser mit Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben, mit dem Deckel verschliessen und Varoma aufsetzen, 25 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.
Varoma Behälter abnehmen und Gemüse warmhalten.
Mixtopf leeren und Garsud ( ca. 400 g ) dabei auffangen. Mixtopf trocknen.
Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkeinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Butter zugeben, 2 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Aufgefangenen Garsud, Schmand, angerührte Speisestärke, Salz, Pfeffer, Muskat und Sojasauce in den Mixtopf geben, 6 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.
Nochmal abschmecken, gehackte Petersilie zugeben und 5 Sekunden | Stufe 2 unterrühren.
Sauce mit dem Gemüse mischen und servieren.
☆ Manu & Joëlle
Tipp!
Unsere verwendete Form ist von Staub.
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10 Kommentare zu “Gemüse-Schmand-Topf”
Was könnte man anstatt von Kohlrabi nehmen?
Jegliches Gemüse, welches du magst.
Habe heute DeinenEintopf nachgekocht.Es war sehr lecker.Dankeschön
Ich habe Euer Rezept heute ausprobiert und es hat unglaublich lecker geschmeckt. Da ich Vegetarierin bin, war es das perfekte Essen für mich (und auch für meinen „Nicht-Vegetarier-Mann“). Danke für dieses tolle Rezept!
Gestern gekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt 🙂
Sehr lecker. Danke für das Rezept!
Ich habe die Küchen Maschine von Lidl . Bei dem varoma welche Gradzahl muss man einstellen und welche mix Stufe . Versteh das nicht ganz .
Danke im Voraus und liebe grüße
Kann ich leider nicht beantworten, da ich die Lidl Maschine nicht kenne.
habe karotten, sellerie und erdäpfel verwendet und statt schmand eine milchfreie alternative auf kokosbasis.
es hat unglaublich gut geschmeckt !!
Immer wieder lecker! Gemüse noch bissfest, perfekt!