Hallo ihr Lieben,
Ahhhhh waren die guuuut und es hat vielleicht gerade mal 20 Minuten gedauert, bis wir über sie herfallen konnten.
Gebackene Bananen sind immer ein besonderes Dessert und für uns absolutes Soulfood. Wenn auch ihr frittierte Speisen liebt, dann sind unsere gebackenen Bananen mit selbstgemachter Schokoladensauce und Kokosraspel genau das Richtige für euch.
Ihr benötigt für 2 Stück:
Teig:
100 g Mehl
1 Ei (L)
30 g brauner Zucker
gute Prise Salz
1/4 TL Backpulver
1 EL Kokosraspel
120 g cremige Kokosmilch
2 Bananen
Ausserdem:
neutrales Öl zum Frittieren
100 g Zartbitterschokolade
30 Kokosraspeln
Bananen schälen und quer halbieren.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn an einem Holzspieß kleine Bläschen aufsteigen.
Bananen durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun ausbacken.
Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern, anschließend 3 Minuten | 50°C | Stufe 1 schmelzen.
Bananen vorsichtig mit einem Schöpflöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf einen Teller geben.
Die Schokolade in Streifen darüber geben und mit Kokosraspel bestreut servieren.
Restliche Schokolade zum Dippen dazu reichen.
Tipp!
Ihr könnt auch anderes Obst wie z.B. Ananas oder Äpfeln verwenden.
X❤️XO, Manu & Joëlle
2 Kommentare zu “Gebackene Bananen | Frittierte Bananen”
Hallo kann man den teig auch mittags schon vormachen?Danke für die Antwort
Hallo Andrea, haben wir bisher nur frisch gemacht. LG