Hallo ihr Lieben,
heute haben wir einen ganz besonderen Käsekuchen für euch: nämlich in einer flüssigen Form oder sozusagen flüssiges Käsekuchen-Glück. Er vereint den Geschmack von wunderbar frischer Zitrone und leckerem Käsekuchen.
Unseren Likör haben wir mit unseren neuen Stickern verschönert.
Sie wurden mit viel Liebe von uns für euch entworfen, sodass ihr eure Geschenke, selbstgemachten Marmeladen oder kleine Aufmerksamkeiten individuell und mit passender Botschaft verzieren könnt.
Hier könnt ihr euch unsere neuen Sticker anschauen. Es sind 34 Lieblingssticker mit unterschiedlichen Sprüchen.
Doch kommen wir zum Likör. Er ist soooo lecker
Ihr benötigt für ca. 800 ml:
250 g Sahne
1 TL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Schalenabrieb 1 Bio-Zitrone
Saft 1/2 Zitrone
250 g Mascarpone
80 g Quark
200 g Wodka
50 g *Likör 43 (spanischer Vanille Likör)
So gehts:
Sahne, Vanilleextrakt, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Saft in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 90°C | Stufe 3 erhitzen.
Mascarpone, Quark, Wodka und Likör 43 zugeben, 20 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.
Likör in eine heiß ausgespülte Flasche umfüllen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp!
Hält sich etwa 1 Woche im Kühlschrank. Wir würden ihn möglichst immer frisch zubereiten, also kurzfristig herstellen.
Vor dem Geniessen nochmal gut aufschütteln.
X❤️XO, Manu & Joëlle
4 Kommentare zu “Flüssiger Käsekuchen | Lemon Cheesecake Likör”
Könnte man so etwas auch alkoholfrei zubereiten?
Hallo, da habe ich gerade keine Idee zu. LG
Sehr lecker
Hallöchen
Welcher Quark ist gemeint Magerquark oder ????