Hallo Ihr Lieben,
Fleischsalat selbstgemacht schmeckt einfach genial und ist mit einfachsten Zutaten fix zubereitet. Mit frisch gebackenen Brötchen, zu Baguette auf dem Partybuffet ein absoluter Genuss.
Ihr benötigt für ca. 4 – 6 Portionen:
1 kl. Handvoll frische Petersilie
250 g Geflügelfleischwurst
100 g Cornichons
80g Mayonnaise, selbstgemacht oder gekauft
1 TL Senf
50 g Vollmilchjoghurt
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zucker
So geht´s:
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Fleischwurst und Cornichons in den Mixtopf egben, 3 Sekunden | Stufe 4 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und weitere 2 Sekunden | Stufe 4 mischen.
Mayonnaise, Senf, Joghurt und Petersilie zugeben, 25 Sekunden | Linkslauf | Stufe 3 verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
XOXO, Manu & Joëlle
20 Kommentare zu “Fleischsalat”
„und weitere 2 Sek. / Stufe mischen“
Welche Stufe?
Stufe 4
Danke!
Ohhh nein ihr habt mein Lieblings Fleischsalat Rezept geändert :O
Kann ich das alte Rezept noch irgendwo aufrufen?
Wusste es mal auswendig, bekomme es aber nicht mehr 100%ig hin 🙂
Glg Kirsten
Meinst du diesen 😉
Ihr benötigt:
♡ 200g Geflügel – Fleischwurst
♡ 100 g Cornichons
♡ Schluck Gurkenwasser
♡ 1 EL getr. Petersilie
♡ 200 g Frischkäse
♡ 40 g Sahne
♡ 90 g Mayonnaise
♡ Salz, Pfeffer
♡ 1 TL Zucker
Wurst in groben Stücken in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.
Umfüllen.
Cornichons in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.
Restliche Zutaten hinzufügen und alles 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 mischen.
Wurst dazugeben und nochmal 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jaaaaa ??
Ganz lieben Dank ?
Kann man den Fleischsalat auch schon den Abend zuvor zubereiten?
Ja, kein Problem
wielange ist er wohl gut gekühlt haltbar?
Übrigens: alle eure Rezepte sind toll. Ich probiere mich seit Wochen durch und bisher gab es nichts auf dem Tisch, was uns nicht geschmeckt hat. TOLL!
Hallo Nicole , bisher hatten wir ihn so etwa 3 Tage im Kühlschrank. Länger hat er hier nicht überlebt. Lieben Gruss
Hallo,
ich liebe ja Fleischsalat und kauf mir oft welchen beim Metzger.
Nachdem ich das Rezept beim stöbern auf eurer Seite entdeckt habe musste ich den doch mal ausprobieren.
Schmeckt super lecker und ist total fix zubereitet! Bin begeistert
Hallo Ihr Lieben, ob sich von der Konsistenz was ändert, wenn ich ganz normale Fleischwurst (Schwein) nehme?
Nein, das sollte passen. LG
Super!!! Ich werde keinen Fleischsalat mehr kaufen. Ratzfatz gemacht und ich weiß, was drin ist. Danke für das tolle Rezept. LG ?
Hallo Ihr Lieben,
ich würde die Mayonnaise gern weglassen. Kann ich stattdessen mehr Joghurt nehmen?
Vielen lieben Dank
mfg
Manu
Kannst du sicher, wie es dann schmeckt kann ich dir nicht beantworten. LG
Bisher lese ich die Kommentare nur, heute muss ich einfach mal ganz allgemein etwas loswerden: Ich finde es beeindruckend von euch, Manuela und Joelle, dass ihr auf jede Frage so schnell, zuverlässig und freundlich antwortetet. Das ist ein unglaublicher Service. DANKE!!!
Herzliche Grüße
Marion
Danke liebe Marion
Ich hätte eine Dumme Frage 🙂 Und zwar , ich habe einen TM 21 kann ich dieses Rezept auch damit machen ?? Und auch die anderen Rezepte ?? 🙂
Hallo Anja, in der Regel ja. Weiß jetzt nicht die Besonderheiten vom 21er. Sollte zB mal 120 Grad angegebn sein, müsstestd u die Varoma Funktion nutzen. Liebe Grüße