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Flammkuchenteig

Flammkuchenteig

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Hallo ihr Lieben,

Flammkuchenteig: ob herzhaft oder süss belegt- we love it!

Echte Flammkuchenliebe kennt keine Saison, die kann man wunderbar das ganze Jahr knuspern. Denn diese knusprigen Fladen sind so vielseitig und kann sie nach Herzenslust belegen.

Ob echter Elsässer Flammkuchen, eine mediterrane Variante oder auch süß – es schmeckt einfach immer und ist zudem noch schnell in der Zubereitung.

Wusstet ihr, dass der original Elsässer Flammkuchenteig ganz ohne Hefe auskommt?  So wird er richtig schön dünn und kross.

Unseren Flammkuchenteig könnt ihr süß oder herzhaft belegen. Er paßt zu allen Flammkuchen-Variationen. Also, worauf wartet ihr noch?


Zutaten für 4 Flammkuchen

220 g Weizenmehl, Type 405
3 EL Olivenöl
1 Eigelb (M)
1/2 TL Salz
100 g warmes Wasser

Außerdem:
1 TL Oivenöl zum Einreiben

So geht´s

Die Teigzutaten in den Mixtopf geben, 3 Minuten | Teigstufe kneten.

Den Teig zur Kugel formen, rundherum mit Öl einreiben und in Folie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen zeitig auf 250° C Ober-Unterhitze vorheizen.

Den Teig aus der Folie wickeln und vierteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu vier dünnen Fladen ausrollen.

Nach Belieben belegen und im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 15 Minuten backen.

Tipp!

Luftdicht in Frischhaltefolie verpackt lässt sich der Teig einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren. 

Bestenfalls vor der Weiterverarbeitung Zimmertemperatur annehmen lassen.

Je dünner man den Teig ausrollt, desto knuspriger wird er. Am besten direkt auf dem Backblech ausrollen, sonst könnte er beim rübersetzen reißen.

Ihr findet auch bei uns einige Flammkuchen Varianten, darunter auch mit Hefe.  Für alle, die Hefeteige lieben.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

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