Hallo Ihr Lieben ❤️
Diese Flammkuchen Cracker sind auf jeder Party der Hit und wird auch gerne als Fingerfood zu einem Glas Wein gereicht. Sie sind easy in der Zubereitung, knusprig, lecker, einfach yummy.
Für ca. 12 Stück, je nach Größe
Teig:
220 g Mehl
2 EL Olivenöl
1 Eigelb
1/2 Teelöffel Salz
100 g Wasser
Belag:
ca. 70 g Cherry Tomaten, halbiert oder geviertelt
1 EL Olivenöl
1/4 TL Basilikum, getr0cknet
1/4 TL Oregano, getrocknet
1/2 TL Knoblauchpulver
ca. 100 g Crème fraîche
30 g grob geriebener Parmesan
2-3 TL Olivenöl
Salz & Pfeffer
frischer Basilikum für die Deko
Die Tomaten in Olivenöl mit Oregano, Basilikum und Knoblauch 20 Minuten marinieren.
Den Backofen auf 180 ° Umluft vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in etwa Backblechgröße ausrollen und mit einem Glas o.ä. ca. 12 Kreise ausstechen.
Crème fraîche auf den Kreisen verteilen, mit Parmesan und den marinierten Tomaten belegen, mit restlichem Olivenöl beträufeln.
Mit Salz und Pfeffer würzen, im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Mit frischem Basilikum garniert servieren.
Tipp!
Noch schneller geht es, wenn Ihr eine Flammkuchenrolle aus dem Kühlregal nehmt.
XOXO, Manu & Joëlle
5 Kommentare zu “Flammkuchen Cracker”
Diese Cracker sind echt der Hit! Eine Frage: kann man sie auch kalt gut essen? Bei uns in der Familie sind sie immer schneller weg als sie kalt werden können. Ich möchte sie aber gern mit zur Arbeit nehmen und müsste sie am Vorabend zubereiten. Danke und liebe Grüße!
Uns schmecken sie auch kalt
Schnecken die auch kalt.
Wūrde mich freuen um eine Antwort.
LG Claudia
Hallo, uns schmecken sie auch kalt. LG
Lecker! Ich hab die Version mit gekauftem Flammkuchenteig und Tomaten-Basilikum gemacht, als auch einfach Creme fraiche mit Schinkenwürfel als Belag. Uns haben beide Versionen sehr gut gefallen und unsern Geschmack voll getroffen. Warm als auch kalt sehr genießbar!