Ihr benötigt für ca. 1 L Eis:
200 g Zucker
600 g Vollmilch
300 g Mascarpone
6 Eigelb (M)
1/4 TL Salz
So geht´s:
Die Masse in eine Eismaschine geben und für ca. 45 Minuten gefrieren lassen.
Entweder sofort servieren (dann hat es Softeis Konistenz ) oder nochmal umfüllen und für 1-2 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen, dann könnt Ihr es besser portionieren
Tipp!
Ohne Eismaschine: Die Eismasse wie beschrieben herstellen, dann gut durchkühlen lassen und in tiefkühlgeeignetes Gefäß geben und in den Gefrierschrank stellen.
Innerhalb von 3-4 Stunden in 30 Minuten Abständen mit dem Schneebesen oder Handmixer gut durchrühren. Es wird dann nicht ganz so cremig, ist aber trotzdem lecker.
Auch sehr lecker, mit einer Kugel Eis einen Affogato zubereiten:
1 Kugel Fior di Latte
1 Espresso
X❤️XO, Manu & Joëlle
7 Kommentare zu “Fior di Latte | Italienisches Milcheis”
Welche Eismaschine verwendet ihr?
Hallo, wir arbeiten mit dem Eisaufsatz der Kitchenaid. LG
Hallo zusammen,
habt ihr eine Eismaschine? Und wenn ja, welche? Vielen Dank.
Hallo, wir arbeiten mit dem Eisaufsatz der Kitchenaid. LG
Hallo,
bei mir ist das Ei bei 90 Grad geronnen. Es ist also nichts geworden. Stimmen die Temperaturangaben im Rezept?
Lg Nina
Hallo Nina, ja stimmt alles. LG
Ich habe auch H-Vollmich genommen, hatte keine frische da, vielleicht liegt es auch daran.
Ich probiere es ein andere Mal dann nochmal aus.